Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ucase ...en net

Estas en el tema de Ucase ...en net en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos y gracias de antemano por la respuesta Una vez mas me encuentro por aqui buscando ayuda En este caso se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 20:43
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Ucase ...en net

hola a todos y gracias de antemano por la respuesta
Una vez mas me encuentro por aqui buscando ayuda
En este caso se trata de un problema que tengo en visual net soy nueva en esto recien cambie del vb 6.0 al net asi q recien le estoy entrando a la onda.
Bueno el caso es el siguinte tengo un texbox y quiero que cuando escriba alguna palabra esta se transforme automaticamente a mayusculas entonces realizo lo siguiente:
Cita:
Dim cadena As String
cadena = Me.txtdescri1.Text
Me.txtdescri1.Text = UCase(cadena)
ahora bien hasta alli todo bien en lo que respecta a que lo que escribo me lo convierte a mayusculas, pero el problema es que me lo pone todo al reves.
Osea si escribo casa aparece ASAC.
Yo creo q es porq programe en el mismo text y no en un button, kisiera saber si tiene solucion o derrepente no esto utilizando la funcion correcta.
P.D: intente en vb 6.0 y me sale igualito :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 20:55
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ucase ...en net

Bueno hola todos ya lo soluciones con la propiedad CharacterCasing ahora si todo sale en mayuscula y normal
Ahora mi pregunta seria si existe alguna funcion para hacer esto y para no usar el character casing si seria el Ucase como se programaria ya que mi programacion anterior sigue sin funcionarme.
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2009, 22:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ucase ...en net

usando el método ToUpper de la clase String.
Código vb.net:
Ver original
  1. Me.txtdescri1.Text = Me.txtdescri1.Text.ToUpper
o bien:
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim cadena As String
  2. cadena = Me.txtdescri1.Text
  3. Me.txtdescri1.Text = cadena.ToUpper
El Vb.net es mucho más simple en muchas cosas
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 22:22
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ucase ...en net

Hola
Gracias por la repuesta lo probe y sigue saliendo igual al revés(recuerda que lo programo en el mismo txtdescri1) lo probe programando en un button y alli si funciona.
Creo que la unica solucion es con la propiedad, aunque me dijeron q con Ucase se podia hacer pero tal parece que no.
Igual muchas gracias por tu respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 05:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ucase ...en net

Perdón, pero no había leído detenidamente que lo que quieres es que se convierta en mayúsculas en la medida que los vas tipeando. En ese caso la unica forma simple es modificando la propiedad CharacterCasing a Upper en el TextBox que estés usando. No hay otra.
La única segunda posibilidad es a través del Evento KeyPress, y cambiar el valor del caracter presionado, pero en los hechos resultaría igual (y más complicado de programar) que simplemente dándole a CharacterCasing el valor correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 10:25
Avatar de annydela  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ucase ...en net

Bueno si la unica forma de hacerlo es con keypress y ya salio asi que aki dejo la programación por si le es util a alguien.
Codigo VB net:
Cita:
Private Sub txtdescri2_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtdescri2.KeyPress
'si el caracter es letra
If Char.IsLower(e.KeyChar) Then
'acepta el caracter
e.Handled = True
'convertir en mayusculas
SendKeys.Send(Char.ToUpper(e.KeyChar))
End If
End Sub
ADIOS
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 09:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ucase ...en net

y no tienes la respuesta a visual basic 6??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.