Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ultimo Registro

Estas en el tema de Ultimo Registro en el foro de .NET en Foros del Web. NECSITO SABER COMO SE PUEDE LLEGAR AL ULTIMO REGISTRO DE UN DATASET CON ADO.NET ALGUNO DE USTEDES SABRA CUAL ES EL COMANDO...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ultimo Registro

NECSITO SABER COMO SE PUEDE LLEGAR AL ULTIMO REGISTRO DE UN DATASET CON ADO.NET ALGUNO DE USTEDES SABRA CUAL ES EL COMANDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 13:47
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo

No puedes acceder directamente al último registro de un dataset,
ya que el objeto dataset no contiente registros, sino tablas.
lo que debes hacer es acceder a la tabla que quieras en el dataset, bien por su nombre o bien por su número, (si solo tienes una tabla en el dataset el número es cero), dentro de esta tabla tienes que acceder a su dataRowColection (coleccion de registros, vamos) y dentro de esta, puedes acceder a la propiedad "count", que devuelve el número de registros en la tabla. Una vez que has hecho esto ya puedes acceder al registro en esa posición. Dicho así parece complicado pero es muy muy sencillo, veamos un ejemplo:

supongamos que tenemos un dataset llamado ds que contiene una unica tabla. haríamos (VB):

Dim numRegistros as Integer
Dim dr as DataRow
...
numRegistros = ds.Tables(0).Rows.Count

' Ahora vamos al último registro (recordar que la rowcollection
' está basada en cero)
dr = ds.Tables(0).Rows.Item(numRegistros - 1)


no es necesario declarar un datarow, ya que podemos simplemente querer acceder a un campo del registro, etc

Este codigo se puede simplificar, pero por razones de comprension y correccion lo dejamos asi

espero haber servido de ayuda ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
MUchas gracias man voy utilizarlo tegradesco tua tencion
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 08:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Talves esta intruccion te sirve, es mucho mas sencilla que la planteada!

Me.BindingContext(Dataset1,"NombreTabla").Position = MaxValue

USECAS
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 09:46
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Usecas, a mi tambien me convence mas esa solucion


pero por otro lado mi explicación estaba bien para aclarar algunos conceptos sobre dataset's

De todas formas en lo posible utilizare tu solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.