Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Unir 2 DataTable ( Merge )

Estas en el tema de Unir 2 DataTable ( Merge ) en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero unir 2 datatables Uso Merge.. ambos datatables tienen distinto numero de campos. el resultado del Merge, es el que se ve en la imagen, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:41
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Unir 2 DataTable ( Merge )

Quiero unir 2 datatables

Uso Merge.. ambos datatables tienen distinto numero de campos.
el resultado del Merge, es el que se ve en la imagen, pero yo quiero
que los datos se unan a la derecha.. y no que se agreguen abajo..


como podria hacerlo?

En realidad, yo tengo varias consultas que ahora tengo mostrar juntas,
no he encontrado la forma de mostrarlas UNIDAS de forma horizontal..


Podrian orientarme?
Saludos!


  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 01:35
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
De acuerdo Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Hola Nachzeher, para hacer el merge de dos datatables tienes que definir los nombres de las columnas de dichos datatables de igual forma, en el caso que tengas alguna columna que no coincida con la otra, te añadirá una columna más y te pondrá para el datatable que no contiene esa columna los valores a NULL.

Si no puedes cambiar los datos de la columna te recomiendo que te crees un Datatable auxiliar, sería así.

Contando que tienes dos datatables.

Tienes el primer Datatable y lo dejas como está.

Te defines un Datatable Auxiliar(con una estructura de nombres de columnas igual que el primero) y vas cargando con un for los datos de segundo datatable.

Una vez que tengas una replica de segundo datatable volcado en el datatable auxiliar, haces el merge entre el primer datatable y el datatable auxiliar.


Saludos.
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 09:32
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Interesante Idea.. la voy probar..

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 10:04
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Nada..

Pasa que son 2 tablas.. con diferentes campos..
La unica coincidencia es que los registros son los días del mes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:39
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Hola, puedes intentar agrupando la informacion por aquellos campos que son iguales, esto en sql analizer o poniendo UNION entre los dos selects.

Saludos.

PD: o si lo quieres hacer en codigo pues Create una nueva DataTable y a esa ve insertadole los registros de los resultados.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 00:36
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Decidí desbaratar la consulta.. creo que es mas rapido que buscar una solución.

Entre otras cosas, buscaba con esto ahorrar código en el codebehind.. .


Va bien el asunto, gracias por sus sugerencias! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 00:37
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

Aprendí que el Merge no fue hecho para lo que yo quería usarlo.. hahahah!!


Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 11:46
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Unir 2 DataTable ( Merge )

3 Left joins.. y se acabó el problema..


Saludos! ;)

Etiquetas: datatable, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.