Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

UPDATE facil dando problemas

Estas en el tema de UPDATE facil dando problemas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Tengo estas sentencias en VB para modificar el password de un usuario: comando.CommandText = "UPDATE Usuario SET Password='" & password & "' WHERE Login=""" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 06:16
Avatar de Javier Santamaria  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 296
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
UPDATE facil dando problemas

Hola,

Tengo estas sentencias en VB para modificar el password de un usuario:

comando.CommandText = "UPDATE Usuario SET Password='" & password & "'
WHERE Login=""" & strLogin & """"

comando.ExecuteNonQuery()

Cuando intenta ejecutar la sentencia (comando.ExecuteNonQuery) me da el siguiente error:

"Syntax error in UPDATE statement."

Comentar que Login no es la clave ppal de mi BD, pero es unico. Tambien he intentado con la clave ppal de la BD (Cod_Usuario), pero tengo el mismo error.

La BD es Access 2003.

Alguien sabe que pasa.

Gracias por cualquier ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:25
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: UPDATE facil dando problemas

Hola Javier,
La sentencia que muestras tiene una sintaxis incorrecta. Esto estaría más correcto:
Código:
comando.CommandText = "UPDATE Usuario SET Password='" & password & "' WHERE Login='" & strLogin & "'"
De hecho, con el password le pasas el valor de texto correctamente, no se por qué lo has hecho distinto en el caso de Login. Es exactamente igual. Comilla simple para pasarle un texto y con la comilla doble abres y cierras para concatenar variables externas a la sentencia SQL.
Un saludo!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:28
Avatar de Javier Santamaria  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 296
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: UPDATE facil dando problemas

Hola de nuevo,

Ya esta solucionado, me ofuscaba en que estaba bien y cuando copio y pego la consulta en access, la guardo y la vuelvo a abrir resulta que veo que password esta entre corchetes "[password]". En fin, los añado a la consulta en VB y funciona todo.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:36
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: UPDATE facil dando problemas

Perfecto!
Pero para aclarar, no afectaría que un nombre de un campo estuviera entre corchetes, lo que afecta es poner comillas de más o de menos, en este caso.
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 07:52
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: UPDATE facil dando problemas

Estaría mejor si usaras consultas parametrizadas, de este modo evitas que tu aplicación sea vulnerable a SQL Injection.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.