Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

UPDATE MySQL en vb6 problemas

Estas en el tema de UPDATE MySQL en vb6 problemas en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos tengo este codigo: tirasql = "UPDATE copropietario SET nompropietario='" & nombre.Text & "'," & _ "dirpropietario='" & direccion.Text & "', telpropietario='" & telefono.Text & ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
UPDATE MySQL en vb6 problemas

Saludos tengo este codigo:

tirasql = "UPDATE copropietario SET nompropietario='" & nombre.Text & "'," & _

"dirpropietario='" & direccion.Text & "', telpropietario='" & telefono.Text & "'," & _

"tipoinmueble='" & Combo1.Text & "', idinmueble='" & Combo2.Text & "'," & _

"idsector='" & Combo3.Text & "', alicupropietario=" & Val(alicuota.Text) & "" & _

"WHERE codpropietario='" & codigo.Text & "'"""

rstinsupd.Open tirasql, base, adOpenStatic, adLockOptimistic

Me esta generando un error de sintaxis en la instruccion update
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 09:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE MySQL en vb6 problemas

Pues, sin duda el contenido de alguno de los controles no es el que crees, o bien alguno de ellos contiene algo que está rompiendo la sintaxis del SQL.
Eso bien puede pasar, por ejemplo, cuando hay "@", o bien apóstrofos ('). Caulquiera de los dos caracteres es capaz de generar el error.
Captura la sentencia ya creada y posteala. Veamos cómo está quedando realmente.
Desde el VB es invisible.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: UPDATE MySQL en vb6 problemas

Disculpa como puedo hacer la captura que me dices.? de todos los campos hay uno que es numerico decimal en la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 11:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE MySQL en vb6 problemas

Por "capturar", me refiero a que puedas ver la consulta ya completa, una vez que queda armada con los valores de cada textbox.
El cómo lo hagas... es tema tuyo. Yo simplemente lo escribiría en un TXT, pero eso es tu decisión. Lo único que necesito es ver la query en SQL.
Por otro lado, el tema de los decimales es crítico, porque la base espera recibir un punto decimal, y no una coma, lo que puede no estar sucediendo. Pero eso no sería un error de sintaxis exactamente, sino que provocaría un error de inconsistencia de cantidad de campos, que no es lo mismo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: UPDATE MySQL en vb6 problemas

Saludos gnzsoloyo, gracias por tu respuesta pero fijate la configuracion regional de mi equipo en la parte numero decimal la tenia en (,) coma cuando la cambie a (.) punto en bendito error se corrigio hasta ahora no he tenido problemas de ningun tipo a la hora de actualizar el problema era que cuando queria incluir un registro yo colocaba punto pero el mismo programa me lo cambiaba a coma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 16:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE MySQL en vb6 problemas

Es un error muy habitual en los principiantes, y hasta los profesionales meten la pata en eso, porque se olvidan de la regionalización del sistema...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.