Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

URGEEEEEE fechas en C#

Estas en el tema de URGEEEEEE fechas en C# en el foro de .NET en Foros del Web. hola estuy muy apurada me piden hacer un codigo ke al ingresar fechas me de los sabados y domingos ayuda :)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
URGEEEEEE fechas en C#

hola
estuy muy apurada me piden hacer un codigo ke al ingresar fechas me de los sabados y domingos
ayuda
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:15
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

Código C#:
Ver original
  1. Datetime Fecha,Temp;
  2. int DiaSem = 0;
  3. Fecha = DateTime.Now;
  4. DiaSem = (int)Fecha.DayOfWeek.toString("d") - 1;
  5. DiaSem = DiaSem = - 1 ? 6 : DiaSem;
  6. Temp = Fecha;
  7. Temp = Temp.AddDays(-DiaSem);//Sacando el Primer dia de la semana
  8. Temp.AddDays(5); // Dia Sabado
  9. Temp.AddDays(6); // Dia Domingo
  10. MessageBox.Show("Fecha Sabado :" + Temp.AddDays(5).toString() + " Fecha Domingo :" + Temp.AddDays(6.toString());
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

Dradi7 muy buena la función, una consulta, que es lo que hace esta linea:

DiaSem = DiaSem = - 1 ? 6 : DiaSem;

No entiendo lo que hace dos veces la variable, el menos y el signo de pregunta.
Graciasss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

el signo de pregunta es un if hector

(condicion)?verdad:falso;

su condicional debe ser si el dia de la semana es -1 entonces es 6 cualquier otro caso conserva su valor.


habria que preguntar a Laura que es realmente lo q necesita porq con tan poca informacion es complicaod saber si quiere limitar una entrada de datos si quiere obtener los sabados y domingos dentro de un rango de fechas o si quiere hacerlo en su bd. uno nunca sabe.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
el signo de pregunta es un if hector

(condicion)?verdad:falso;

su condicional debe ser si el dia de la semana es -1 entonces es 6 cualquier otro caso conserva su valor.


habria que preguntar a Laura que es realmente lo q necesita porq con tan poca informacion es complicaod saber si quiere limitar una entrada de datos si quiere obtener los sabados y domingos dentro de un rango de fechas o si quiere hacerlo en su bd. uno nunca sabe.
Gracias peter
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

wiii
muchas gracias
aunque estaba investigando y lo hice de esta manera:
DateTime inicial = dtpinicial.Value;
DateTime final = dtpfinal.Value;
int Sabados = 0;
int Domingos = 0;



if(dtpinicial.Value >= dtpfinal.Value )
{
MessageBox.Show("Pon la fecha mayor a la inicial");
return;
}

while (dtpinicial.Value < dtpfinal.Value )
{
if (dtpinicial.Value.DayOfWeek.ToString() == "Saturday")
{
Sabados++;
}
if (dtpinicial.Value.DayOfWeek.ToString() == "Sunday")
{
Domingos++;
}
dtpinicial.Value = dtpinicial.Value.AddDays(1);
}

dtpinicial.Value =inicial;
dtpfinal.Value =final;
txtsabados.Text =Convert .ToString (Sabados);
txtdomingos.Text =Convert.ToString(Domingos);
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 23:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

acepto cualquier comentario
y gracias a todos los que me ayudaron =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: URGEEEEEE fechas en C#

cambia tu dtpInicial.DayOfTheWeek.ToString()=="Saturday" por un simple

dtpInicial.DayOftheWeek==DayOftheWeek.Saturday

o Sunday

esos aunq pequenios cambios e insignificantes mejoraran tu performance al largo plazo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.