Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

urgente''''''''''''''''''''''

Estas en el tema de urgente'''''''''''''''''''''' en el foro de .NET en Foros del Web. buenas noches muchachos: tengo un archivo para abrir una conexion para bases de datos .Este es el codigo: Imports System.Data Imports System.Data.OleDb Imports System.Data.SqlClient Public ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 18:49
Avatar de diegofernando  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
urgente''''''''''''''''''''''

buenas noches muchachos:

tengo un archivo para abrir una conexion para bases de datos .Este es el
codigo:
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data.SqlClient



Public Class WebForm1
Inherits System.Web.UI.Page

#Region " Código generado por el Diseñador de Web Forms "

'El Diseñador de Web Forms requiere esta llamada.
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()

End Sub

'NOTA: el Diseñador de Web Forms necesita la siguiente declaración del marcador de posición.
'No se debe eliminar o mover.
Private designerPlaceholderDeclaration As System.Object

Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init
'CODEGEN: el Diseñador de Web Forms requiere esta llamada de método
'No la modifique con el editor de código.
InitializeComponent()
End Sub

#End Region

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'Introducir aquí el código de usuario para inicializar la página
Dim MyConnection As New OleDbConnection
MyConnection.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;" & _
"Data Source=localhost;" & _
"Initial Catalog=RTVC;"
Dim lblinfo
Try
MyConnection.Open()
lblinfo.Text = "<b>Version de servidor:</b>"
lblinfo.Text = MyConnection.ServerVersion
lblinfo.Text = "<br><b>El estado de la conexion es:</b>"
lblinfo.Text = MyConnection.State.ToString()
Catch err As Exception
lblinfo.Text = "Error en la lectura de datos."
lblinfo.Text = err.Message
Finally
If (Not Is Nothing MyConnection) Then
MyConnection.Close()
lblinfo.Text = "<br><b>Ahora el estado de la conexion es:</b>"
lblinfo.Text = MyConnection.State.ToString()
End If

End Try
End Sub

End Class


Pasa que cuando compilo me dice en la linea del if : Se esperaba una expresion

quien me pueda< ayudar se lo agradeceria.
O si alguien tiene un archivo ejemplo para definir el objeto ADO.NET y apertura
y cierre de una conexion estare agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 06:11
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: urgente''''''''''''''''''''''

ejemplo rápido:

Cita:
connString = "Data Source=" & instancia & ";Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=MiBase;User Id=" & usuario & ";Password=" & password & ";"


Dim Conn As New SqlClient.SqlConnection
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand

Conn.ConnectionString = connString
cmd.Connection = Conn
Conn.Open()
cmd.CommandText = "inserto into pepito (campo1) values ('hola')"
cmd.ExecuteNonQuery
Conn.close

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 08:06
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: urgente''''''''''''''''''''''

Cita:
If (Not Is Nothing MyConnection) Then
MyConnection.Close()
lblinfo.Text = "<br><b>Ahora el estado de la conexion es:</b>"
lblinfo.Text = MyConnection.State.ToString()
End If
Supongo que quieres comprobar si la conexión está abierta y de ser así cerrarla verdad?
Sería así:
Código vb.net:
Ver original
  1. If (MyConnection.State = ConnectionState.Open)
  2. MyConnection.Close()
  3. lblinfo.Text = "<br><b>Ahora el estado de la conexion es:</b>"
  4. lblinfo.Text = MyConnection.State.ToString()
  5. End If
Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.