Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Estas en el tema de Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pregunta que hacerles. Es posible almacenar en una variable un archivo que se queda en memoria con visual basic 2005?, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Hola a todos, tengo una pregunta que hacerles.

Es posible almacenar en una variable un archivo que se queda en memoria con visual basic 2005?, si alguien sabe como, les agradeceria mucho su ayuda.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 10:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

mejor explica lo que quieres hacer, porque mantener un archivo en memoria no es problema si el filestream lo pasas a un memorystream, pero hay que ver cual es la problematica porque al final ese enfoque es costoso en recursos.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

ok, lo que quiero hacer es mandar un archivo .csv a excel o cualquier hoja de calculo, lo estoy haciendo con la siguiente linea:

Process.Start("C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", "prueba.csv")

pero no funciona porque me dice que el archivo "prueba.csv" no existe, entonces lo pongo asi:

Process.Start("C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", "C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv")

pero en este caso no me acepta la ruta del archivo por los espacios en blanco.

Entonces lo que se hizo fue poner un textbox para tener la ruta del archivo y ejecutarla desde un botón, si lo hago asi y mantengo el código del primer caso, si me lo habre pero solo en modo lectura, ahora el problema esta en que si borro el contenido del textbox y lo dejo vacio y vuelvo a ejecutar la llamada desde el boton, me regresa el archivo que tenia anteriormente en el textbox, yo creo que es porque se queda con el valor de ese archivo en memoria, como ya intente hacerlo como mencioné anteriormente y no funcionó, por eso quiero saber como almacenar en una variable ese último valor, ´para poder controlar eso.

si hay una manera mas facil de hacer lo que mencioné al inicio, seria de gran ayuda. gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:19
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

el problema como te dijimos son los caracteres de escape si tu ruta es toda esa

Process.Start("C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", "C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv")

cambiala por

Process.Start(@"C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", @"C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv")

o

Process.Start("C:\\Archivos de programa\\Microsoft Office\\Office10\EXCEL.exe", "C:\\Documents and Settings\\SGD\\Escritorio\\Alejandro\\2009 08 11 Codigo al\\bin\\Debug\\prueba.csv")

y adicional a esto trata de encapsular la ruta entre comillas

Process.Start(@"C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", @"\"C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv\"")

o

Process.Start("C:\\Archivos de programa\\Microsoft Office\\Office10\EXCEL.exe", "\"C:\\Documents and Settings\\SGD\\Escritorio\\Alejandro\\2009 08 11 Codigo al\\bin\\Debug\\prueba.csv\"")


PD: no habras un tema diferente para tratar la misma problematica anterior.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Ya probé todo eso y no funciona, en ningun caso. Estoy trabajando con vb.net.

Me da dolor de cabeza esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:31
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

y probaste usando

string pathvalidado=Path.GetFullPath("prueba.csv")

Process.Start("...excel.exe...",pathvalidado)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

no, no se como poner esta linea

string pathvalidado=Path.GetFullPath("prueba.csv")

porque me marca error.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 12:43
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

q error te marca, es vb.net o c#?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Es visual basic.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:03
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Dim rutavalida As string = Path.GetFullPath(''prueba.csv")

pero no olvides poner al inicio de tu codigo

imports System.IO
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Marca error de sintaxis en imports

y que no esta declarado el nombre path

imports System.IO

Dim rutavalida As String = Path.GetFullPath("prueba.csv")
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:32
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

eso va fuera de la funcion, sub , metodo , propiedad , clase que tengas (el Imports System.IO)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5

Última edición por Peterpay; 04/11/2009 a las 13:38
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

ok, lo voy a probar.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

no, el problema siguen siendo los espacios en blanco de esa ruta. Dice que no puede encontrar el arcivo "C:\Documents.xls

y despues "C:\and.xls y asi sucesivamente en donde hay espacios.
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 14:45
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Intenta con 3 comillas al inicio y al final

Código vb.net:
Ver original
  1. Process.Start("C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Office10\EXCEL.exe", """C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv""")

A que te refieres con:
Cita:
ok, lo que quiero hacer es mandar un archivo .csv a excel o cualquier hoja de calculo
Si el primer parámetro que le mandas al método Start es la ruta del excel siempre buscará esta aplicación para abrirlo, por lo que si no hay office en la Pc no abrirá nada. Alguien que me corrija si estoy hablando piedras :P

PD: Excel siempre instala una entrada en el regedit (carpeta App Paths) para que lo ejecutes directamente por lo que también debería funcionar así
Código vb.net:
Ver original
  1. Process.Start("EXCEL.exe", """C:\Documents and Settings\SGD\Escritorio\Alejandro\2009 08 11 Codigo al\bin\Debug\prueba.csv""")

__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Si, con las tres comillas si funciona, pero si lo cierro y lo vuelvo abrir me dice que solo lo puedo abrir en forma de lectura, esto es correcto ?? o como puedo quitarle eso.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

De todos modos muchas gracias por su tiempo, me ayudaron mucho, suerte
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Urgente: Almacenar archivo que se queda en memoria

Amigos una consulta, como puedo hacer que FileStream acepte "Vacio" en vb.net, como puedo validar, por favor ayudenme.

Aveces tengo que guardar un archivo a la BD y a veces no.

Dim rutaCER As New FileStream("Vacio", FileMode.Open, FileAccess.Read)
Dim binarioCER(rutaCER.Length) As Byte
rutaCER.Read(binarioCER, 0, rutaCER.Length)
rutaCER.Close() 'Cierro el FileStre

'certificado es una entidad de una clase.
.certificado= binarioCER
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.