Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

URGENTE! Error abrir BD

Estas en el tema de URGENTE! Error abrir BD en el foro de .NET en Foros del Web. hola, estoy desarrollando una aplicación web . Y para hacer la conexión a la BD en Access , utilizo el OledbAdapter , y luego lleno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 04:48
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Exclamación URGENTE! Error abrir BD

hola,

estoy desarrollando una aplicación web. Y para hacer la conexión a la BD en Access, utilizo el OledbAdapter, y luego lleno el dataset, para posteriormente visualizar los datos en un datagrid.

Vamos, algo super básico. Pues resulta que cuando ejecuto la página y hago la consulta para mostrar los datos me sale el error El motor de base de datos Microsoft Jet no puede abrir el archivo 'c:\la ruta\nombreBD.mdb'. Está abierto en modo exclusivo por otro usuario o bien necesita permiso para ver sus datos.

La BD no tiene ninguna contraseña ni nada, además lo hago como siempre, y nunca me había pasado esto. A parte que cuando estpy configurando el OledbAdapter y le pongo la ruta de conexión a la BD, y clickeo el botón probar conexion, me sale lo de "Conexión satisfactoria"...

Alguien me echa un cable?


saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 08:12
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
hola,

pues resulta que ya lo he solucionado. Voy a explicar lo que hecho, por si alguien algún día se encuentra con el mismo problema.

1)He abierto la BD de Access, y en Herramientas-Avanzadas, he desactivado la opción "abrir BD usando bloqueo por registros". Y he mirado que las ocpiones activadas sean "compartido" y "sin bloquear"

2)Salgo de Access, cojo el archivo de la BD, y con el boton derecho voy a "Propiedades" - "Seguridad", y le doy los permisos a a todos los usuarios de la lista.

3)Lo mismo anteriormente dicho, pero con la carpeta que contiene la BD.


Y así, siguiendo estos pasos por fin ya me funciona!!


saludos!!


freegirl
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:16
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Me alegro de que te funcione, Freegirl.

Por si a alguien le ocurre, que sepa también que también da este error cuando tienes abierto el archivo .mdb, y se te olvida cerrarlo antes de ejecutar el .aspx en el IIS.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 03:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 26
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Dos cosas a tener en cuenta:
1.- No tener abierta la base de datos por otro lado con Access, por ejemplo.
2.- Cuando accedes a ella para recuperar datos debe abrir, recuperar y cerrar en el mismo momento. Es decir:
MDB.Open()
adapt.Fill(dts, "Tabla")
MDB.Close()
Así evitas dejarte una conexión abierta, que es la que luego te da problemas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: URGENTE! Error abrir BD

Bueno a mi me paso algo similar cuando trabajaba con archivos de excel, en asp .net 2, pues lo que quería es que me leyera el archivo desde la computadora mientras que tenia que copiarlo forzosamente a la carpeta donde estaba el sitio web dentro del wwwroot en el inetpub, entonces lo único que hice fue que mediante el control file upload subieran el archivo a la aplicación web y después de subido emplearan el archivo que subieron y listo funcionó todo bien espero les sirva a alguien, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.