Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

URGENTE: MD5 para encripción en .NET?

Estas en el tema de URGENTE: MD5 para encripción en .NET? en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Tardes a todos , necesito un favor urgente, quien sabe como trabajar con el MD5 en .NET u otro componete para encryptar unas claves, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 08:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
URGENTE: MD5 para encripción en .NET?

Buenas Tardes a todos , necesito un favor urgente, quien sabe como trabajar con el MD5 en .NET u otro componete para encryptar unas claves, estoy haciendo un metodo de pago con Credit Card, si alguien sabe se lo agradecería enormemente,...SUERTE a TODOs..
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
en .net tiene varias clases para encryptar una es:
System.Security.Cryptography.MD5 (clase)

un pequeño ejemplo(Supone que se usa UTF8 como codificacion de caracteres)

Dim Texto As String = "Prueba" ' Cadena original
Dim TextoEnBytes As Byte()
Dim HashEnBytes As Byte() 'Resultado en Bytes
Dim HashTexto As String 'Resultado de HASH

Dim md5 As New MD5CryptoServiceProvider
TextoEnBytes = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Texto)

HashEnBytes = md5.ComputeHash(TextoEnBytes)
HashTexto = System.Text.Encoding.UTF8.GetString(HashEnBytes)
__________________
Martin

Última edición por MartinAcevedo; 31/08/2004 a las 09:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Martin:
Gracias por responder, eres muy amable, soy neuvo en el foros del web, entonces con esta libreria puedo utilizar para encriptar por ejemplo el login, el transaction kwy y el password del merchant account, si o no? tengo que encriptar esos tres datos, tambine los almaceno en SQL asi?, tienes algun ejemplito..Muhcas gracias y Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
ah ya..
como lo estoy haciendo en C#, no habia visto la respuesta, gracias mano..
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
de nada justo estaba editando para agregarte un ejemplito...
__________________
Martin
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Martin imaginate que puse esa clase tuya pero no me sale MD5 , la unica que me encuentra es esta:
using System.Security.Cryptography.X509Certificates;

yo esoty trabajndo en C#.gracias mano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Se puede usar para encriptar cualquier texto, en realidad se hace un hash (tambien en .net esta el SHA1 que es otro algoritmo), lo unico que tenes que tener en cuenta es el tipo de codificiacion de caracteres, algunos usan ASCII o unicode en vez de UTF8, deberias cambiar en ese caso el codificador de caracteres (es el que convierte de un string a array de bytes y al reves).. saludos...
__________________
Martin
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
hay que importar en tu codigo la libreria

using System.Security.Cryptography;
__________________
Martin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.