Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Estas en el tema de Urgente: Pasar dato de BD a un textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola expertos, tengo un problema, estoy haciendo un formulario en VB 2008 y necesito que al dar enter en un textbox vaya a buscar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Hola expertos, tengo un problema, estoy haciendo un formulario en VB 2008 y necesito que al dar enter en un textbox vaya a buscar a una tabla el dato que capture en ese textbox y si existe que muestre la información en la pantalla.

Tengo algo así:

Dim s_dt As New DataTable

Try
'Verifica si ya existe la información capturada y la muestra, si no,
'lo deja pasar para que capture uno nuevo.
gsa_cnn.ConnectionString = gsa_conexion

gs_Consulta = "Select * from Datos where Codigo = '" & Trim(Me.txt_codigo.Text) & "'"

'Abro la conexión
gsa_cnn.Open()
gsa_da = New OleDb.OleDbDataAdapter(gs_Consulta, gsa_cnn)
gsa_da.Fill(s_dt)

'Verifico si ya existe la información en la base de datos y si existe la muestro
'en pantalla
If s_dt.Rows.Count > 0 Then
Me.txt_codigo.Text = ?????.
End If
gsa_cnn.Close()


Catch ex As Exception
MsgBox("Error: " & ex.Message, MsgBoxStyle.Information, Me.Name)
End Try

Agradeceré todo su ayuda. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:31
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Que onda alejandro te mando saludos pues ya sabes que aca usamos todavia el VS2005, pero si te entendi seria algo asi

Me.txt_codigo.Text= s_dt.Rows("el renglon").Item("el campo").ToString

ya que por ser textbox creo solo puede mostrar un campo o explicame mejor tu asunto

Saludos y estamos en contacto
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Mira en el evento KeyPress del Texbox haces esto/////

//BUENO ESTA EN C# SOLO LO TRADUCIRIAS A VB

char c = e.KeyChar;
if (c == 13)
{

/// AQUI VA TODO EL CODIGO QUE NECESITAS
//CONEXION
// CONSULTA
string consulta="select * from tabla where campo='"+texBox1.text+"'";


SqlCommand comando=new SqlCommand();
comando.connection=conexion;
comando.Commandtext=consulta;
SqlDataReader dr=comando.ExecuteReader();

if(dr.Read())
{
///esto quiere decir si si encontro informacion ya aqui agregarias el codigo que necesitas para mostrar toda la informacion de ese registro
}
else
{
///Aqui un mensaje donde digas que no encontro nada
}
}

e.Handled = true;
if (Char.IsDigit(c) ||
(c >= 'a' && c <= 'z') ||
(c >= 'A' && c <= 'Z') ||
c == 'ñ' || c == 'Ñ' ||
c == '\b')
{
e.Handled = false;
}

////// YA QUE LO QUE HACE ESTE CODIGO ESQUE CUANDO DES ENTER SE ACTIVO EL CODIGO QUE HAYAS ESCRITO
////Si no me entiendes A deser qu e entendi mal las cosas Y explicame porfa con manzanitas esque a veces no capto bien lo que tratan de decir las personas
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Que onda Edgar como estas, aún sigues con Paco ?, que hay por halla como sigue todo, ya te pagan a tiempo, jajaja.


Gracias por tu ayuda, eso era.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Hola alejimram_22

Yo hago lo siguiente en el evento Text_Changed.
Código VB.NET:
Ver original
  1. 'Hago una colección de tablas del DataSet
  2.         Dim tables As DataTableCollection = ds.Tables
  3.         'Con el DataView creo una vista personalizada donde puedo enlazar datos de un  
  4.         'DataTable para ordenación, filtrado, búsqueda, edición y exploración.
  5.         Dim view1 As New DataView(tables(0))
  6.         'Creo una instancia de BindingSource
  7.         Dim source1 As New BindingSource()
  8.         'Le asigno la vista "view1" como origen de datos al source1
  9.         source1.DataSource = view1
  10.         dgv.DataSource = source1

Donde:

ds = Mi dataset
dgv = Mi DatagridView

Espero y te sirva, Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente: Pasar dato de BD a un textbox

Si, muchas gracias.

Etiquetas: bd, dato, pasar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.