Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

url rewrite?

Estas en el tema de url rewrite? en el foro de .NET en Foros del Web. hola a tutti alguien me da una mano? necesito hacer un url rewrite para asp.net pero no tengo idea! la idea es algo asi de... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:04
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
url rewrite?

hola a tutti
alguien me da una mano?
necesito hacer un url rewrite para asp.net
pero no tengo idea!

la idea es algo asi
de... www.sitio.com/usuarios/filomeno/carpetita
debe ir a
www.sitio.com/usuarios/yo/directorio

luego me imagino que cuando ya me encuentro en /usuarios/yo/directorio
puedo desarmar la url y ahi armar consultas no?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:23
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
No entiendo...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:27
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
perdon intentare ser mas claro..
asi como los forosdelweb tienen un rewrite para las url yo quiero el mio ;)
osea..

realmente esta ubicacion NO existe
www.sitio.com/usuarios/filomeno/carpetita

sin que me mande a pagina de error quiero que me mande a
www.sitio.com/usuarios/yo/directorio
se qeu se llama url rewrite y es en el web.config
pero no consigo hacerlo.
se entiende mas ahora?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 16:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Ahh ok... podrías hacer algo como ésto en tu global.asax (te paso un ejemplo en el caso de que lleve parámetros:

(i.e tu_pagina.aspx?id=3&pid=3932)


Cita:
void Application_BeginRequest(Object sender, EventArgs e)
{
String strCurrentPath;
String strCustomPath;
strCurrentPath = Request.Path;
strCurrentPath = strCurrentPath.ToLower();
// the URL contains this folder name
if (strCurrentPath.IndexOf( "/AlgunaCarpeta/" ) > -1)
{
strCustomPath = "alguna_pagina.aspx?parametros=" +
Path.GetFileNameWithoutExtension( strCurrentPath );

// rewrite the URL
Context.RewritePath( strCustomPath );
}
}
Ahora que si lo quieres hacer desde tu web.config sería:

Cita:
<configuration>
<system.web>
...
..
<urlrewrites>
<rule>
<url>/carpeta1/subcarpeta\.asp</url>
<rewrite>pagina.aspx</rewrite>
</rule>
</urlrewrites>
Y por lo tanto asignas que vas a crear una nueva seccion... y en el mismo web.config colocarías algo como ésto (para que reconozca urlrewrites)

Cita:
<configuration>
<configSections>
<sectionGroup name="system.web">
<section name="urlrewrites" type="ThunderMain.URLRewriter.Rewriter,
ThunderMain.URLRewriter, Version=1.0.783.30976,
Culture=neutral, PublicKeyToken=7a95f6f4820c8dc3"/>
</sectionGroup>
</configSections>
</configuration>
Te puedes apoyar de éste link:

http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 07:57
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
mmm solo lo consegui si la url tiene un archivo al final, osea que no termine en un directorio
http://www.sitio.com/usuarios/filome...ta/default.asp
va bien a
www.sitio.com/usuarios/yo/directorio/default.asp

pero esto me da error
www.sitio.com/usuarios/filomeno/carpetita/

ya casi lo logramos!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:13.