Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Usar dll de VB6 en VB.Net

Estas en el tema de Usar dll de VB6 en VB.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias, Tengo una consulta como puedo utilizar una dll hecha en vb6 y ejecutar sus métodos en VB.net Ya referencie mi dll al proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Usar dll de VB6 en VB.Net

Buenos dias,

Tengo una consulta como puedo utilizar una dll hecha en vb6 y ejecutar sus métodos en VB.net
Ya referencie mi dll al proyecto pero me sale el siguiente mensaje.
"Error al recuperar un generador de clases COM para el componente con CLSID {983BBDC7-E9D8-44D7-AFF8-092BCD75C1AF} debido al siguiente error: 80040154."

El error me sale al instanciar una clase de mi dll.
Mi código.
Dim lMessage As Long, sMessage() As String
Dim oUndAdm As New UndAdm3.cUndAdm
With oUndAdm
oUndAdm.NewCenCos("OP", "00085412", lMessage, sMessage, "")
End With

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 08:27
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Usar dll de VB6 en VB.Net

Es muy posible que tengas que hacer un wrapper para poder ejecutar esa dll.

En este link te viene explicado como hacerlo ;)
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 09:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Usar dll de VB6 en VB.Net

Y seré curioso, pero ¿qué se supone que hace esa DLL? ¿Para qué la usas? ¿Existe algo que cubra la misma funcionalidad en .Net?
Yo he tenido algunas veces ese tipo de situaciones, pero como tenía acceso al fuente de la DLL, simplemente migré la lógica a .Net y me generé una version nueva y funcional de ella.
Tal vez podrías hacer eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar dll de VB6 en VB.Net

Gracias por sus respuestas muchachos.

gnzsoloyo si yo tambien haria lo que dices.
En este caso esa DLL es del proveedor del ERP, y no tengo las fuentes solo me proporcionan la DLL.

Seguire intentando :)

Etiquetas: dll, net, vb, vb6
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.