Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Usar DLLs COM de vb6 (compiladas) desde proyecto VB.NET (URGE EXPERTO)

Estas en el tema de Usar DLLs COM de vb6 (compiladas) desde proyecto VB.NET (URGE EXPERTO) en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos amigos , tengo un problema que me esta llevando muchos quebraderos de cabeza y ya demasiadas horas... ojala puedan ayudarme... Les planteo mi problema: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 04:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar DLLs COM de vb6 (compiladas) desde proyecto VB.NET (URGE EXPERTO)

Saludos amigos, tengo un problema que me esta llevando muchos quebraderos de cabeza y ya demasiadas horas... ojala puedan ayudarme... Les planteo mi problema:

Tengo un nuevo proyecto web (VB.NET) creado en vb 2008 desde el cual quiero llamar a metodos que estan en DLLs COM hechas con vb6. Lo que hago por ahora es lo siguiente:

Primero ejecuto un bat que crea DLLs 'interop' de las DLLs de vb6 mediante tlbimp.exe i me guardo dichas interops en la carpeta bin del proyecto hecho en VB.NET.

Despues en el primer archivo del proyecto que cargo para cargar dichas dlls interops hago lo siguiente:

Public NombreObjeto As Object
NombreObjeto = CreateObject("NombreDLL.NombreClase")


y luego ya puedo acceder a los metodos usando:
NombreObjeto.Metodo()

Esto funciona perfectamente y puedo ejecutar todos los metodos de las dlls de vb6 pero MI PROBLEMA ES que quiero poder debugear los metodos de las dlls de vb6 cuando ejecuto el proyecto de vb.NET. No se si me explico¿?

El procedimiento que sigo para intentar realizar esto es:

1) Abro i compilo modulo/Clase de vb6
2) Ejecuto el .bat que me crea las DLLs interop para enlazar las dlls de vb6.
3) Ejecuto (en el navegador web) el archivo (index.aspx) del proyecto NET donde ya se intenta cargar los metodos de las dlls de vb6.

Cuando intento hacer esto me aparece el siguiente error:

No se puede crear el componente ActiveX.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.Exception: No se puede crear el componente ActiveX.



Alguien puede ayudarme¿?¿? cualquier consejo o comentario sera bienvenido!!

Gracias de antemano!

Última edición por Ryannn; 24/11/2009 a las 05:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 07:28
Avatar de xjuanch0x  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Usar DLLs COM de vb6 (compiladas) desde proyecto VB.NET (URGE EXPERTO)

Cita:
Iniciado por Ryannn Ver Mensaje
Saludos amigos, tengo un problema que me esta llevando muchos quebraderos de cabeza y ya demasiadas horas... ojala puedan ayudarme... Les planteo mi problema:

Tengo un nuevo proyecto web (VB.NET) creado en vb 2008 desde el cual quiero llamar a metodos que estan en DLLs COM hechas con vb6. Lo que hago por ahora es lo siguiente:

Primero ejecuto un bat que crea DLLs 'interop' de las DLLs de vb6 mediante tlbimp.exe i me guardo dichas interops en la carpeta bin del proyecto hecho en VB.NET.

Despues en el primer archivo del proyecto que cargo para cargar dichas dlls interops hago lo siguiente:

Public NombreObjeto As Object
NombreObjeto = CreateObject("NombreDLL.NombreClase")


y luego ya puedo acceder a los metodos usando:
NombreObjeto.Metodo()

Esto funciona perfectamente y puedo ejecutar todos los metodos de las dlls de vb6 pero MI PROBLEMA ES que quiero poder debugear los metodos de las dlls de vb6 cuando ejecuto el proyecto de vb.NET. No se si me explico¿?

El procedimiento que sigo para intentar realizar esto es:

1) Abro i compilo modulo/Clase de vb6
2) Ejecuto el .bat que me crea las DLLs interop para enlazar las dlls de vb6.
3) Ejecuto (en el navegador web) el archivo (index.aspx) del proyecto NET donde ya se intenta cargar los metodos de las dlls de vb6.

Cuando intento hacer esto me aparece el siguiente error:

No se puede crear el componente ActiveX.
Descripción: Excepción no controlada al ejecutar la solicitud Web actual. Revise el seguimiento de la pila para obtener más información acerca del error y dónde se originó en el código.

Detalles de la excepción: System.Exception: No se puede crear el componente ActiveX.



Alguien puede ayudarme¿?¿? cualquier consejo o comentario sera bienvenido!!

Gracias de antemano!


Mira este link


http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...h9(VS.80).aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 03:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar DLLs COM de vb6 (compiladas) desde proyecto VB.NET (URGE EXPERTO)

Gracias por contestar xjuanch0x, me he mirado el link pero no entiendo muy bien la poca información que hay, asi que sigo igual... si tu entiendes un poco como podria hacerlo te agradeceria mucho que me aclararas un poco como hacerlo ;)

Alguien mas tiene ideas de como solucionar esto??

RESUMEN de mi PROBLEMA: para que me funcione el debug creo q necesito "agregar una referencia COM desde código controlando si la DLL q intento usar esta abierta y compilada, y, entonces, enlazarla..."

Graaciaaaasss!!
Un Saludo!!

Última edición por Ryannn; 26/11/2009 a las 03:37
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:08.