Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Usar mdi Child en VB.net

Estas en el tema de Usar mdi Child en VB.net en el foro de .NET en Foros del Web. Soy usuario de VB6 y estoy migrando hacia vb.net pero el caso es que en vb6 bastaba con colocar el la opcion "mdichild = true", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 11:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Usar mdi Child en VB.net

Soy usuario de VB6

y estoy migrando hacia vb.net pero el caso es que en vb6 bastaba con colocar el la opcion "mdichild = true", para que puesra un formulario hijo, pero en vb.net no encuentro esta opcion..

me gustacia saber que opcion el la del mainForm y en el ChildForm...


por favorr....


Por cierto creo que falta un foro de VB6 aqui. verdad..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 18:52
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
uhhh, hace mucho que no trabajo con formularios MDI, pero me parece que esa propiedad se establecía en tiempo de ejecución en el evento del menú seleccionado

algo así:
dim frmHoja as new Formulario1
frmHoja.IsMdiChild = true
frmHoja.show

CREO que la propiedad era esa (u otra parecida, es que no tengo el VS a mano)

espero haberte ayudado en algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero lo que debes hacer es: en las propiedades del formulario que queres hacer mdi padre, busca IsMdiParent la pones en True!

una preguntita, como ejecutaras los formulario?, desde un menu, un menu de botones o un Treeview. Si es con los dos primeros debes escribir en el codigo del mdi padre lo siguiente:

1)Declaras la instancia al formulario:
Public Hijo As New FrmHijo
2)En el evento load, le decis quien es su padre:
Hijo.MdiParent = Me
3)Mostras el formulario
si es desde un menu o un menu de botones, en el evento correspondiente, escribir: Hijo.Show

Atte: -Usecas-
"Di Sí al Software Libre"-Nicaragua-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 10:01
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Gracias por su repuesta espero ponerla y practica y gracias..

si tienen dudas vb6 no duden en hacermelas..

gracias.. a todos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.