Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

usar objeto formulario como si fuera una variable

Estas en el tema de usar objeto formulario como si fuera una variable en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos . Felicitaciones por la gran labor solidaria que hacen. Gracias camaradas computines por abrir el foro para todos nosotros los ignorantes. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
usar objeto formulario como si fuera una variable

hola a todos . Felicitaciones por la gran labor solidaria que hacen.


Gracias camaradas computines por abrir el foro para todos nosotros los ignorantes.
Tengo 3 formularios con 10 textbox.text en cada formulario de la siguiente manera

textbox1.text
textbox2.text
.......
.......
textbox10.text

Quisiera redactar un procedimiento general dentro de un modulo para habilitar
todos los textbox a la vez, sin importar cual sea el formulario que estè activo cada vez.
Lo que pasa es que estoy haciendo un programa en el cual los formularios se activan randomicamente
y el usuario los tiene que ir llenando como si fuera un juego.

Necesito poder llamar al procedimiento apagartextbox() en caso necesario, y
se desactiven o activen todas las cajitas.

Como si los formularios fueran una variable.

Porque hasta ahora tengo que redactar codigo en cada formulario de la siguiente manera:

public sub apagartodos()
form1.textbox1.enabled=false
form1.textbox2.enabled=false
.........
.........
form1.textbox10.enabled=false
end sub


luego al interior del otro formulario tengo que estar escribiendo el mismo codigo


public sub apagartodos()
form2.textbox1.enabled=false
form2.textbox2.enabled=false
.........
.........
form2.textbox10.enabled=false
end sub.

Ustedes diran que se soluciona con copiar y pegar pero tendria que ademas hacer pequeñitas modificaciones todo el rato.
¿y si yo quisiera usar 93 formularios por ejemplo o 117 formularios?
Debe haber alguna forma de tratar un formulario como si fuera una variable.
Mientras he estado programando he visto desplegarse una propiedad llamada ActiveForm y en eso me he inspirado para preguntar.
Gracias a todos nuevamente y que dios les bendiga .
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: usar objeto formulario como si fuera una variable

Pues si que te complicas, si... yo utilizaria la funcion findcontrol, create una clase que contenga una funcion estatica del siguiente estilo:

sub shared Deshabilitar(Page as System.web.ui.page)
for i as integer = 1 to 10
Page.FindControl("textbox"&i).enabled=false
next
end sub


Solo tendras que hacer la llamda cuando quieras de la siguiente manera Deshabilitar(me)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: usar objeto formulario como si fuera una variable

Una idea:

-. Create un ARRAY de controles
-. Ahora, recorres el ARRAY aleatoreamente activando y desactivando las cajas de texto, tomando como parámetro para la función el formulario donde te encuentres.

Yo considero que si lo manejas con un ARRAY, no importa la cantidad de controles que tengas.

Espero esta idea aclare un poco mas lo que necesitas y en lo que debes trabajar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.