Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿Usar VB.net 2005 ó 2008?

Estas en el tema de ¿Usar VB.net 2005 ó 2008? en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, soy programador de Visual Basic 2003 y tengo la intención de actualizarme, ahora bien vengo a consultarles por un sencillo asunto: ¿Conviene empezar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2009, 22:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
¿Usar VB.net 2005 ó 2008?

Saludos, soy programador de Visual Basic 2003 y tengo la intención de actualizarme, ahora bien vengo a consultarles por un sencillo asunto:

¿Conviene empezar con VB 2005 ó pasar directo al 2008?

No estoy bien enterado respecto a la compatibilidad de las aplicaciones desarrolladas en el 2008, me imagino que el 2005 es un poco más flexible en ese aspecto.

Espero sus respuestas ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 05:50
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿Usar VB.net 2005 ó 2008?

Bueno el asunto es simple:

El framework 3.5 que viene con el 2008 tiene como base el framework 2.0 que usa Visual Studio 2005, y desde 2008 puedes desarrollar proyectos 2.0 y 3.0 aparte de 3.5 por defecto.

Al final el framework 3.5 tiene como base:
2.0
3.0
3.5

Puedes verlo así:

### FRAMEWORK 2.0 ###
Microsoft .NET Framework versión 2.0 Redistributable Package instala el entorno en tiempo de ejecución y los archivos asociados de .NET Framework necesarios para ejecutar aplicaciones desarrolladas para .NET Framework v2.0.

.NET Framework versión 2.0 mejora la escalabilidad y el rendimiento de aplicaciones gracias a características mejoradas como el almacenamiento en caché, el desarrollo de aplicaciones y la actualización con ClickOnce; además, es compatible con la gama más amplia de exploradores y dispositivos con servicios y controles ASP.NET 2.0

### FRAMEWORK 3.0 ###
Microsoft .NET Framework 3.0 es el nuevo modelo de programación de código administrado para Windows®. Combina las capacidades de la versión 2.0 de .NET Framework con las nuevas tecnologías para generar aplicaciones que resultan visualmente atractivas para los usuarios, permite la comunicación integral con todos los límites tecnológicos y ofrece la posibilidad de ser compatible con una amplia variedad de procesos empresariales. Estas nuevas tecnologías son Windows Presentation Foundation, Windows Communication Foundation, Windows Workflow Foundation y Windows CardSpace. .NET Framework 3.0 se incluye como parte del sistema operativo de Windows Vista™, y puede instalarlo o desinstalarlo mediante el Panel de control de características de Windows. Este paquete redistribuible es para Windows XP y Windows Server 2003.

### FRAMEWORK 3.5 ###
.NET Framework 3.5 agrega de forma incremental las nuevas características de .NET Framework 3.0. Por ejemplo, los conjuntos de características de Windows Workflow Foundation (WF), Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) y Windows CardSpace. Además, .NET Framework 3.5 contiene una serie de características nuevas en distintas áreas tecnológicas que se han agregado como nuevos ensamblados para evitar cambios destacados. Algunas de estas características son:
Integración total de LINQ (Language Integrated Query) y del reconocimiento de los datos. Esta nueva característica le permitirá escribir código en idiomas habilitados para LINQ para filtrar, enumerar y crear proyecciones de varios tipos de datos SQL, colecciones, XML y conjuntos de datos usando la misma sintaxis.
ASP.NET AJAX le permite crear experiencias web más eficaces, más interactivas y con un gran índice de personalización que funcionan con los exploradores más usados.
Nueva compatibilidad con el protocolo web para generar servicios WCF, como por ejemplo AJAX, JSON, REST, POX, RSS, ATOM y distintos estándares WS-* nuevos.
Compatibilidad total con las herramientas de Visual Studio 2008 para WF, WCF y WPF, incluida la nueva tecnología de servicios habilitados para flujos de trabajo.
Nuevas clases en la biblioteca de clases base (BCL) de .NET Framework 3.5 que tratan numerosas solicitudes de cliente comunes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2009, 18:08
Avatar de trumile  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Usar VB.net 2005 ó 2008?

la verdad quedate en el 2003 por que he intentado hacer varias cosas en el 2005 y 2008 y no he podido como por ejemplo agregar una referencia com esto si me ha costado y no lo he logrado.... siempre me sale un error al ejecutar la aplicacion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2009, 04:45
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: ¿Usar VB.net 2005 ó 2008?

trumile creo que porque no has podido agregar una referencia debas aconsejar no usar vb2005 - 2008, yo uso los 3 y puedo decirte que vb.net 2005 es muy estable, con muchas posibilidades de hacer grandes cosas, yo desarrollé en vs.net 2003 por 2 años y me fue bien pero realmente vb.net 2005 y 2008 le pusieron el pie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.