Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

UserControl

Estas en el tema de UserControl en el foro de .NET en Foros del Web. [C# - WinForms] Hola a todos ... Miren, he creado un control de usuario, este control de usuario contiene solamente un texbox, lo cree con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
UserControl

[C# - WinForms]

Hola a todos ...

Miren, he creado un control de usuario, este control de usuario contiene solamente un texbox, lo cree con la finalidad de no estar cambiando el FONT cada vez que el usuario lo requiera, ademas para sobre escribir unos metodos y propiedades EJ. el .TEXT, el cual obtiene el texto del textbox del control de usuario pero con .ToUpper().Trim() y cosas asi...

Pero ahora quisiera aumentar una propiedad a este control para decirle que solo acepte mayusculas o solo minusculas o alfanumerico, resulta que eso se puede hace en el evento Key_Press de un TextBox comun y silvertre, algo asi:

Código:
private void TextBoxControl_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
	String numeros = "1234567890";
	int index = numeros.IndexOf(e.KeyChar);
	if(index==-1)
		e.Handled = true;
}
pero mi control de usuario no obedece al evento, es mas yo no quiero estar escribiendo este metodo (TextBoxControl_KeyPress) en cada textbox que coloco en mis formularios... Como podria hacerlo?

Saludos cordiales.

Luis.
__________________
langdotnet
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 14:46
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Solo un consejo, creo que en lugar de crear un control de usuario que contiene la caja te texto, deberías mejor crear una clase que derive de la clase TextBox así la colocas en una .dll y de esa forma puedes usar tu caja de texto no solo desde cualquier parte de tu aplicación, sino en cualquier proyecto que desees. Solo un consejillo. Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para que el textbox muestre los caracteres en mayúscula, simplemente asigna la propiedad CharacterCasing de éste:
TextBox1.CharacterCasing = System.Windows.Forms.CharacterCasing.Upper;

Para validar tu TextBox para que acepte letras y números entonces prueba con lo siguiente:
Código:
private void txtTotal_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
	if(!(char.IsControl(e.KeyChar) || char.IsDigit(e.KeyChar) || char.IsLetter(e.KeyChar)))
	{
		e.Handled=true;
	}			
}
No es necesario repetir el mismo código para cada TextBox, simplemente agregale como handler la funcion anterior u otra que tu hayas definido:
TextBox2.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(txtTotal _KeyPress);

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.