Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

UserControl Propiedad sobre el control en diseño

Estas en el tema de UserControl Propiedad sobre el control en diseño en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas a todos, expongo esta duda, que he buscado ya por varios días sin resultado. Lo que necesito es saber como realizo una propiedad para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Información UserControl Propiedad sobre el control en diseño

Buenas a todos, expongo esta duda, que he buscado ya por varios días sin resultado. Lo que necesito es saber como realizo una propiedad para que esta aparezca como acoplada al control, me explico, tomando ejemplo el textbox, que aparece una pequeña propiedad al hacer click sobre la flecha, y aparece multiline. Y me he fijado bastante, que tendría que ver con algún menú... Bueno, disculpen si esta duda esta ya expuesta, ya he buscado en msdn y nada... lo único que he logrado es:

Código:
<Designer("System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Design", GetType(IDesigner))> _
Que permite que el user control actue como un contenedor...

Se despide y agredeciendo con antelación Alfredo Miranda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 14:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

esto es lo q tu necesitas

http://www.codeproject.com/KB/dotnet...gDesigner.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

Muchas gracias, ^^, buen control
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

Bueno aprovecho este mismo post para realizar la siguiente consulta: necesito crear un control dentro de mi control, pero este debe estar accesible en tiempo de diseño, como por ejemplo, el tab control, al crear una nueva pag se agrega en el código el prosedimiento de este nuevo elemento. Ya lo he intentado con UserControl1.Control.Add(... no funciona
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

el detalle es q es mas tirandole a usar una interfaz como IContainer y despues sobrecargues el metodo Add y tu adaptes tu control y agregues el control en la posicion que deseas.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

te pasaste con esa ayuda pude resolver el problema ejemplo:

Código PHP:
public sub Add()
                
Dim s As IContainer
                s 
Me.Container
                s
.Add(Mycomponent)
end sub 
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

Para que sea mas efectiva y evitar errores en tiempos de ejecucion se debe cololar estas líneas de control:

Código PHP:
public sub Add()
                
Dim s As IContainer
                Dim MyControl 
As New Control //El control puede ser reemplazado por algun label etc..
                
MyControl.Name="MyControl"
                
.Iniciar Los valores del control
                
.
                .
               
MyControl.CreateControl()//Obliga a su creación
                
s=me.Container
                
If Me.DesignMode Then
                    s
.Add(MyControl)//Le dice al lenguage correspondiente que lo agrege como elemento
                
End If
                
Me.Controls.Add(MyControl
De esta forma podemos hacer que un elemento se agrege a un control de usuario creado por nosotros además de que podrá ser editable.

Recordar que si se desea que un control actue como un contenedor de elementos colocar la línea:
Código PHP:
<Designer("System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Design"GetType(IDesigner))> _
public class MyClass 
Eso es todo. Gracias Peterpay

Última edición por alfredo_m; 04/06/2008 a las 15:18 Razón: Etiquetas code mal puestas
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 15:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

De nada, que bueno que compartes tu codigo , te recomiendo que lo pongas en el faq por si a alguien se le ofrece.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 16:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UserControl Propiedad sobre el control en diseño

He vuelto por que nuevamente tengo una duda... No se si fue mi imaginasión, pero ayer prove el codigo siguiente... Bueno muy parecido... y me funciono

Código PHP:
<Designer("System.Windows.Forms.Design.ParentControlDesigner,System.Designer"GetType(IDesigner))> _
<Designer(GetType(MyDesign))> _
Public Class MyClass

Y me funciono, pe dejo que fuera contenedor además de poner la flehca de tareas del objeto. Ahora no se por que, ya lo he intentado todo, coloco ambos y no me toma uno, es decir es uno o el otro. Por casualidad alguien sabra lo que pasa... Muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.