Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso del binding source

Estas en el tema de Uso del binding source en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA A TODOS: ALGUIEN ME PODRIA AYUDAR?: LO QUE PASA ES QUE ESTOY TRABAJANDO CON VISUAL BASIC .NET SE TRABAJAR CON LAS HERRAMIENTAS SqlDataAdapter, SqlConnection, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Uso del binding source


HOLA A TODOS:

ALGUIEN ME PODRIA AYUDAR?:

LO QUE PASA ES QUE ESTOY TRABAJANDO CON VISUAL BASIC .NET SE TRABAJAR CON LAS HERRAMIENTAS SqlDataAdapter, SqlConnection, DataSet, BindingSource etc. TODAS LAS HERRAMIENTAS NECESARIAS PARA TRABAJAR CON BASE DE DATOS HECHA EN SQL SERVER. YO HE TRABAJADO SIEMPRE SOLO ARRASTRANDO LAS HERRAMIENTAS Y COLOCANDOLAS EN EL FORMULARIO PERO AHORA QUIERO HACER TODO POR MEDIO DE CODIGO EH BUSCADO PERO NO ENCUENTRO NADA

ALGUIEN PODRIA AYUDARME PASANDOME ALGO DE CODIGO O ALGUNA PAGINA DONDE YO PUEDA VER COMO CREO UN TABLEADAPTER, UN BINDINGSOURCE, DATASET, SQLDATAADAPTER, SQLCONNECTION ETC CON CODIGO.

EH ENCONTRADO UN POCO EN AYUDA MSDN PERO SE ME HACE UN TANTO CONFUSA Y NO LA EH PODIDO APLICAR ESPERO ALGUIEN ME PUEDA AYUDAR YA SEA CON CODIGO O CON UN LINK A UNA PAGINA PORFAVOR ES SUPER URGENTE RESOLVER ESTO

LO UNICO QUE EH PODIDO HACER ES HACER UNA CONEXION CON LA BASE DE DATOS CREAR UN SQLDATAADAPTER Y LLENARLO DE DATOS DE LA BASE
EL CODIGO ES EL SIGUIENTE

Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
Dim cadena As String = "Data Source=localhost; Initial Catalog=PRESTOMASS; User ID=sa; password="
Dim bs As New BindingSource
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim conexion As New SqlConnection(cadena)
conexion.Open()
Dim Adaptador As New SqlDataAdapter("Select * from CLIENTES", conexion)

Dim dataset_clientes As New DataSet
Adaptador.Fill(dataset_clientes, "CLIENTES")

PERO AHORA QUIERO CREAR UN BINDINGSOURCE Y ENLAZAR LOS DATOS DE UNA TABLA A VARIAS CAJAS DE TEXTO PERO NO SE COMO HACERLO EN CODIGO Y YA DESPUES DESEO GRABAR DATOS.

DE ANTEMANO LES AGRADEZCO SUS ATENCIONES Y RESPUESTAS



  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 13:13
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Uso del binding source

piece of cake...

tienes que tener claro 2 cosas.

1.- la conexion a tu bd, y la extraccion de los datos son una parte.
2.- el llenar objetos en tu formulario (texbox, combobox, datagridview, etc) es otro tema.

dado que tienes ya listo tu fuente de datos...esto significa que ya te conectaste a tu BD, y por medio de un Store procedure (ojala) tienes los datos en un dataset (conjunto de datatables) por ejemplo.. solo te queda bindear esos datos en tu formulario...

este ejemplo esta hecho en c# es facil traducirlo a VB

Código:
BindingSource bAsociacion = new BindingSource();  // el objeto bind
bAsociacion.DataSource = dttPivot; // el datatable con datos)
dgvAgrupamientos.AutoGenerateColumns = false;  // un ejemplo con un datagridview
dgvAgrupamientos.DataSource = bAsociacion; // el enlace de los datos
Cada control de tu fomulario (que obviamente acepta datos), tiene propiedades que se especifican para el proceso de bind, esto debes revisarlo por cada control.

PLCH
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.