Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos.

Estas en el tema de Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola estoy trabajando con VB 2005 y sql server 2005 express. En un form quiero poner un datagridview que al cargar el formulario este vacio,que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos.

Hola estoy trabajando con VB 2005 y sql server 2005 express.
En un form quiero poner un datagridview que al cargar el formulario este vacio,que muestre todas sus celdas en blanco,y que tenga solo el encabezado de cada columna.
Y un txtbox donde ingrese el ID de un cliente(tengo una tabla "clientes" y otra "compras") y un boton de OK o Aceptar. La cosa es que al ingresar los datos en el txt y presionar OK el datagrid muestre todas las compras hechas por ese cliente y asi por c/u que busque.

espero que haya quedado claro y me puedan ayudar.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 14:55
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos.

Hola e_daniel316

Asumiendo que es un Gris de .Net
En las propiedades del gris existe una que se llama “Columns” ahí creas la collection de la estructura de tu Grid.

Al generar las columnas tienes que relacionarlas con un DataProperty para que cuando le asignes datos al Grid dataGridView1.DataSource = DataTable pues sepa donde ponerlos.

Espero que te sea útil.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos.

primero que nada gracias por responder.
Una pregunta: eso se realciona en la propiedades o por codigo? si es pro codigo podrias explicarme como??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 16:47
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Uso del datagridview NO enlazado a origenes de datos.

Hola e_daniel316

La explicacion que hice es en modo de diseño pero aqui te pongo lo que preguntas;

mira, para agregar columnas en modo de ejecución o como dicen “al vuelo” solamente búscate la propiedad “columns” del gris:

dataGridView2.Columns.Add("Columna1", "TituloColumna");

Y listo.

Cualquier duda por aquí andamos.
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.