Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso del ProgressBar en Un Loading…

Estas en el tema de Uso del ProgressBar en Un Loading… en el foro de .NET en Foros del Web. Uso del ProgressBar en Un Loading… VB2005 Bueno es Normal que cundo se realiza un Proceso de Cargar o Guardar Datos o Archivos Se demore ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 08:29
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Uso del ProgressBar en Un Loading…

Uso del ProgressBar en Un Loading…

VB2005

Bueno es Normal que cundo se realiza un Proceso de
Cargar o Guardar Datos o Archivos
Se demore un moderado Tiempo Según el peso de la Información

Bueno al momento de Desarrollarse tal Actividad
Normalmente se ah de mostrar un ProgressBar en la cual

El Usuario puede Observar mediante esta Barra el Progreso de tal Proceso

Bueno teniendo este precedente nace mi Intriga?

Como Puedo Implementar esto en una Aplicación VB2005

Como Podría saber con exactitud el tiempo que se demora un proceso
Y poder demostrar un ProgressBar para q los usuarios observen
El progreso de la actividad q se realiza.

Por ejemplo si guardo o cargo un archivo desde mi Aplicación

Como saber cuanto Dura el Proceso y
Como hago para Usar un ProgressBar mostrando el Progreso de la actividad realizada

Por favor Denme una Ayuda en este tema…
Agradezco a todos por sus Aportes…
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

hola cobossagrav:

Según creo, no se puede saber e, tiempo oexacto que va a tardar un proceso en ejecutarse. Ten en cuenta que existen muchos factores para ello, el ordenador, la conexion con la bbdd, etc etc etc. Cosas que creo, se escapan al control de nuestras manos.

Si estoy equivocado, que alguien diga algo , por favor...

Solucion a tu problema. Puedes ir implementando la bara de progreso a mano a medida que van acabando los procesos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 02:59
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

Con el backgroundworker puedes hacer todo eso que indicas, por allí hay un post donde puse un ejemplo de eso, y creo que en las FAQ's hay otro, date una vuelta por esos lares.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 04:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

hola erick, es cierto que puede usar el backgroundworker,
pero, aún usándolo, no se puede saber el tiemp real que tarda el proceso, no??

En caso de que así sea, cómmo haces, porque cuando yo lo uso, lo que hago es mostrarle un progressbar continuo (al estilo coche fantastico).
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:37
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

El tiempo como tal nunca lo vas a poder calcular por que depende del equipo y otras cosas mas, lo que se podría hacer es ir verificando cuando muere el proceso, y si mas no recuerdo puedes ocupar DoEvents para ver si el proceso sigue activo o no, dentro de ese ciclo tu puedes ir diciéndole al BackGroundWorker que aumente de posición en posición a tu ProgessBar, y cuando el proceso llegue a finalizar, si la barra de progreso no se lleno al final le puedes sorrajar el valor máximo que puede alcanzar, algo así como cuando instalas una aplicación que de repente esta en 1% y en un instante llega al 99% y así sucesivamente.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

efectivamente, eso es lo qeu yo sabia y usaba.
Gracias por la aclaracion erick.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 20:59
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

Bueno Muchachos gracias por la aclaración
Entonces es meramente impredecible el saber cuánto dura
Un determinado proceso ya q en esto influye las características
Del Ordenador, siendo rápida o Lenta
Bueno en todo caso se realiza una simple simulación
Yo hacia algo casi parecido, usaba un timer q hacía incrementar
Mi Progressbar pero obviamente no tenia control
Era un Progressbar q se Incrementaba y al llenarse volvía a Cero para seguir incrementando
Bueno eso era una simulación desesperada q realice alguna vez
Pero siempre me intrigaba el no tener el control de ello…
Y como lo q comentan veo q será imposible…
Veo por ejemplo al instalar programas como se ve un progressbar
El cual recorre según supuestamente va realizando la instalación
Y cuando llega al 100 % termina todo correctamente
Aun se toman la molestia de mostrarnos en un Label los elementos q se están
Instalando, me pregunto, entonces esto es Pura farsa, una simulación absurda?
Bueno no entiendo como lo hacen…
Entonces me quedaría preguntar:
Mencionaron 2 cosas q me llamaron la Atención:

1. Backgroundworker (nunca lo Use, Como lo Hago referencias Por favor)
2. Hacer DoEvents Verificando cuando muere el proceso

Como verifico exactamente eso?
Por ejemplo Le digo a un proceso:

• Guardar Archivo: “imposible.cbs”
• Mostrar mensaje “Dios Creo si lo Guarde”


Entonces se mostrara el mensaje cuando se haya guardado el archivo.
Por mas q esto dure 1 hora por decir.
Una vez cumpla el guardado
Recién Después de esa Hora, entonces se mostrara el mensaje

• “Dios Creo si lo Guarde”

Díganme funciona así?
Esta sería la forma de saber q murió el proceso?
O estoy hablando erróneamente, o existe alguna otra forma?
Tal vez otro proceso q va y verifica
Si dicho proceso de Guardado esta aun trabajando o ya termino?

Entonces usaría el Backgroundworker, como es esto como trabaja, díganme por favor
Nunca eh usado el Backgroundworker necesito ayuda en esto

Si se supone q Un proceso aun está corriendo como hago para q el
ProgressBar se incremente De Manera Simulada,
Verificando antes q el Proceso no ah Terminado,
Para Luego Saltar al 100 % Verificando nuevamente q el proceso Término

Supongo q hay entra en acto el Backgroundworker que comentan, entonces me gustaría saber cómo va eso?

Ayúdenme por favor, en todo caso les estoy pidiendo q me digan cómo hacer lo q ustedes hacen para simular el progreso de sus procesos…

1. Backgroundworker (nunca lo Use, Como lo Hago referencias Por favor)
2. Hacer DoEvents Verificando cuando muere el proceso

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Todos Para Uno…
Y Uno Para Todos…

Última edición por cobossagrav; 02/06/2009 a las 22:08 Razón: Correccion
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 00:34
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

Oye cobossagrav no es por ofender pero, hay forma de que dejes de usar la tecla "Enter" para escribir y escribas de corrido respentando las reglas gramaticales, me cuesta trabajo leer lo que pones
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 00:41
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

Aquí tienes muchos ejemplos

de BackGroundWorker:

http://www.google.es/search?hl=es&cl...G=Buscar&meta=

y aquí hay algo mas o menos interesante:

http://geeks.ms/blogs/eecsaky/archiv...undWorker.aspx

Eso del DoEvents existe desde hace tiempo, te dejo una referencia para .NET

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...41(VS.80).aspx

y un ejemplo:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...ts(VS.80).aspx
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 08:19
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso del ProgressBar en Un Loading…

Gracias por el Dataso , Perdona, vale tratare de escribir de corrido, de ahora en adelante, gracias por la correccion jejejejejeje
Bueno un Saludo, Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.