Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso del try, cacth, finally, end try

Estas en el tema de Uso del try, cacth, finally, end try en el foro de .NET en Foros del Web. Nesecito ayuda alguien sabe para que uso el ********************** try ' para que lo uso ¿? cn.open() ' abro mi conexxion cmd.executenomquery 'no lo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En cualquier parte donde hay una PC y una red
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Información Uso del try, cacth, finally, end try

Nesecito ayuda alguien sabe para que uso el

**********************
try ' para que lo uso ¿?
cn.open() ' abro mi conexxion
cmd.executenomquery 'no lo tengo muy en claro
msgbox("grabado") ' confirma el grabado a la base datos
cargar_data ' ejecuta mi procedimiento
catch qex as sqlexception ' no lo tengo muy en claro
msgbox (qex.message) 'mensaje de qex ¿?
finally
cn.close() ' cierra conexio
cmd.disposse ' libera recursos del sistema
end try ' fin del try

*********************

si tienen ejemplos emnvielos por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 12:32
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Cita:
try ' Colocas el TRY en una parte de tu código que sea sensible a errores,es decir,que puedan cometerse errores
'como por ejemplo al introducir datos,al conectar a una bd,etc
cn.open() ' Abre la conexion indicada en su propiedad ConnectionString
cmd.executenomquery 'Ejecuta la sentencia contenida en la propiedad CommandText contra la conexión definida
'en la propiedad ConnectionString.No puede devolver un conjunto de registros,como por ejemplo UPDATE,DELETE o '
'INSERT ya que devuelve un entero indicando el numero de filas que se han visto afectada por la ejecución del
'objeto Command
'es EXECUTENONQUERY ehhh

msgbox("grabado") ' Muestra un mensaje indicando GRABADO
cargar_data ' Ejecuta un procedimiento que se llame Cargar_Data
catch qex as sqlexception ' Caza la excepción,si es que se produce,que se produce entre el TRY y el CATCH

msgbox (qex.message) 'Muestra un mensaje indicando el error que se ha producido

finally
'Aqui pones que quieres que pase si se produce el error,por ejemplo si es al introducir datos puedes poner
'que se pongan los casilleros en blancos y vuelva a pedir que introduzca registros
cn.close() ' Cierra la conexión
cmd.disposse ' libera recursos del sistema
'es DISPOSE

end try ' Fin de la zona sensible a errores
Saludoss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.