Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso optimizado de informacion

Estas en el tema de Uso optimizado de informacion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito que me orienten sobre el siguiente tema. En mi programa tengo ciertas entidades con sus caracteristicas a las que tengo que acceder constantemente. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2009, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Uso optimizado de informacion

Hola, necesito que me orienten sobre el siguiente tema.

En mi programa tengo ciertas entidades con sus caracteristicas a las que tengo que acceder constantemente. El programa corre muy rapido y no quiero estarme conectando a la bd de datos constatemente, pro tanto, quiero copiarlas al inicio dle programa y poder accederlas. Esto aunque ya lo tengo hecho, no se si es de la mejor forma.

Opcion 1: LAs guarde en un datatable y luego acceso a uno de esta forma.

Dim l_drRegistros() As DataRow = dtTerminal.Select("TerminalDireccion =" & l_strDireccion)


Asi me posiciono en el rgistro que quiero y ya luego seleccino el campo deseado.

Opcion 2
Tengo implementada en otra parte del programa algo parecido con clases.
Private Class ClassDireccion
Public DireccionId As Integer
Public Direccion As String
End Class

Dim arrDireccion(1) As ClassDireccion
Dim DireccionActual As New ClassDireccion

DireccionActual.DireccionId = "1"
DireccionActual.Direccion = "Este"

arrDireccion(0) = DireccionActual

Asi logro tener un array de clases, pero aunque esto ya lo tengo hecho, no se aun como localizar dentro del array la informacion de uan direccion determinada.


Opcion 3.
Estuve viendo la posibilidad de utilizar colleciones. en realidad podria utilizar una coleccion hashtable, pero no logre hacer un array de colleciones hashtable. Una collecion hash seria una direccion y podria meter esta collecion dentro de un array, pero aunque esto logre hacerlo, no tenia muy clara la forma de acceder de forma sencilla a un elemento buscandolo.

que me recomiendan??
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:22
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Uso optimizado de informacion

Personalmente para mis proyectos utilizo la opción 1 y me ha ido muy bien.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:30
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Uso optimizado de informacion

ahora, no especificas si estas en un entorno web o escritorio o de movil en los 3 casos la optimizacion debera ser diferente. el uso de modo desconectado con ado.net usando DataSets (fuerte y no fuertement tipados es uno de los tantos aspectos a considerar).
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Uso optimizado de informacion

Trabajo en un entorno de escritorio y la informacion que guardare proviene de comunicacion a traves del puerto serie a razon de milisegundos, por tanto debere utilizar la via que me permita acceder a la informacion lo mas rapido posible.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.