Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

uso de referencias

Estas en el tema de uso de referencias en el foro de .NET en Foros del Web. hola al usar estas referencias me marca el siguiente error using System.Data; using Microsoft.Office.Interop.Excel; 'DataTable' es una referencia ambigua entre 'System.Data.DataTable' y 'Microsoft.Office.Interop.Excel.DataTable' como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 15:42
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo uso de referencias

hola

al usar estas referencias me marca el siguiente error
using System.Data;
using Microsoft.Office.Interop.Excel;

'DataTable' es una referencia ambigua entre 'System.Data.DataTable' y 'Microsoft.Office.Interop.Excel.DataTable'

como puedo solucionarlo????


saludos.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:00
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: uso de referencias

hace poco escribi sobre eso

http://www.gurudotnet.com/index.php/...en-namespaces/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: uso de referencias

Hola!

Puedes hacer lo que te indica el sr. PeterPay. O simplemente en el objeto que quieres usar le especificas que nombre de espacio va usar. Tendrias que poner toda la referencia aunada al objeto en la declaración del mismo:

1.- System.Data

Código:
Dim nombredatatable As New System.Data.DataTable
2.- Microsoft.Office.Interop.Excel

Código:
Dim nombredatatable As New Microsoft.Office.Interop.Excel.DataTable
El por que te sale error, es debido a que ese objeto esta en ambos espacios de nombres por lo que no sabe a quien asignarselo. Por eso te manda la leyenda de ambiguedad.

Saludines...
Miguel--in..
__________________
El conocimiento se alimenta de la repeticion y la consistencia!!! (Miguel--in-- 1983---....)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:37
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: uso de referencias

gracias funciona..


pero ahora me marca que hace falta una referencia de

IsDate

saben cual es????


saludos....................
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 16:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: uso de referencias

using Microsoft.VisualBasic, aunq a mi parecer obsoleta cuando puedes probar DateTime.Parse, TryParse o Convert.ToDateTime
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:33
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: uso de referencias

oie me marca un error :

Error 4 'WindowsApplication.MainWindow.IsDate' es 'campo' pero se utiliza como 'método'

sabes a que se refiere..????
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 17:34
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: uso de referencias

a ver tu codigo q haces?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 08:44
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: uso de referencias

la referencia using Microsoft Visual Basic ya esta agregada....

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using sd = System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Collections;
using moie = Microsoft.Office.Interop.Excel;
using System.Reflection; //para el valor missing

private void toolStripButton4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                string temp;
                int iColumnas = 0;
                moie.Application xlsApp = new moie.Application();
                //xlsApp.DisplayAlerts = false;
                moie.Worksheet xlsSheet;
                moie.Workbook xlsBook;
                xlsApp.Visible = false;

                xlsBook = xlsApp.Workbooks.Add(true);
                xlsSheet = (moie.Worksheet)xlsBook.ActiveSheet;

                for (int iCol = 0; iCol < dataGridView.Columns.Count; iCol++)
                {
                    if (dataGridView.Columns[iCol].Visible == true)
                    {
                        xlsSheet.Cells[1, iCol] = dataGridView.Columns[iCol].HeaderText;
                        iColumnas++;
                    }

                }

                for (int iRow = 0; iRow < dataGridView.Rows.Count; iRow++)
                {
                    for (int iCol = 0; iCol < dataGridView.Columns.Count; iCol++)
                    {
                        if (dataGridView.Columns[iCol].Visible == true)
                        {
                            temp = dataGridView[iCol, iRow].Value.ToString();
                            if (IsDate(temp) == true && dataGridView.Columns[iCol].HeaderText == "Dia")
                            {
                                    temp = Convert.ToDateTime(temp).ToShortDateString();
                            }
                            xlsSheet.Cells[iRow + 2, iCol] = temp;
                        }
                    }
                }

                //Definir el rango y aplicarle un formato.
                moie.Range rango = xlsSheet.get_Range(xlsSheet.Cells[1, 1], xlsSheet.Cells[dataGridView.Rows.Count + 1, iColumnas]);
                rango.Cells.AutoFormat(moie.XlRangeAutoFormat.xlRangeAutoFormatList2,
                Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value, Missing.Value);

                xlsSheet.Columns.AutoFit(); //Ajusta ancho de todas las columnas
                xlsApp.Visible = true;
                //xlsApp.Quit();
            }
            catch (Exception ue)
            { }
            finally { }
        }
    }
saludos.............
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.