Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso de Server.CreateObject

Estas en el tema de Uso de Server.CreateObject en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, En los WebForms, en la parte de código (*.vb) se puede utilizar el objeto Server, para invocar, por ejemplo, el método Server.CreateObject... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 04:12
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Uso de Server.CreateObject

Hola a todos,
En los WebForms, en la parte de código (*.vb) se puede utilizar el objeto Server, para invocar, por ejemplo, el método Server.CreateObject...
En un fichero de clase en la misma aplicación, que es utilizado desde los webforms de la aplicación, no me permite el uso de Server.
He de importar algun namespace para poder utilizarlo?
He probado "Imports System.Web" y algunos mas pero no consigo que me reconozca el objeto Server..

Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 08:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Es una propiedad directa de la clase Page

Page.Server.CreateObject("...")

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 08:53
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Si RootK, desde los ficheros *.vb de cada página no hay problema. El tema es que tengo un fichero de clase (ClientesBD.vb) donde tengo varias funciones para conectar a BD y hacer operaciones...
Desde mis páginas creo instancias de esa clase, y utilizo sus metodos... En uno de esos métodos he de utilizar el objeto Server y no puedo.

Cuando lo requiero en las páginas ya aparece directamente al poner Server., la lista de propiedades y métodos... pero no lo reconoce desde el fichero de clase Clientes.vb

Debería de importar algun namespace? o que?

Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..

Última edición por moNTeZIon; 02/05/2005 a las 09:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 14:03
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para eso debes utilizar la clase HttpContext y ya puedes acceder a la clase Server, lo haces de la siguiente manera: HttpContext.Server

Saludos

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 01:21
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Gracias por las respuestas...

Finalmente:

HttpContext.Current.Server.CreateObject(...)

Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.