Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso de variables globales en webforms...

Estas en el tema de Uso de variables globales en webforms... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola gente! Estoy utilizando en mi proyecto web variables globales en un módulo. Pero necesito saber si esas variables no variaran si tengo varios usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de variables globales en webforms...

Hola gente!

Estoy utilizando en mi proyecto web variables globales en un módulo. Pero necesito saber si esas variables no variaran si tengo varios usuarios al mismo tiempo utilizando la aplicación.

Por ejemplo, en una aplicación desktop puedo tener variables globales en un módulo y si un usuario modifica su valor, este valor no se pierde para este usuario. Se mantiene.

¿Pasa lo mismo en aplicaciones web?

Agradeceré que me saquen de esa duda...
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Pero necesito saber si esas variables no variaran si tengo varios usuarios al mismo tiempo utilizando la aplicación.
Claro que no se pierden friend.. para existen las variables de session (por usuario) y variables de application (accesible para todos)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
A las variables que me refiero son a las variables tipo public en un módulo que agrego en asp.net...

¿ el valor de la variable variará en caso que hayan varios usuarios conectados usando la misma aplicación?

Necesito saber si los cambios que haga un usuario se reflejaran en los otros que estén en la aplicación.
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: WWW
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hice la prueba con dos usuarios al mismo tiempo usando mi aplicación y realmente la variable que declaro pública en el módulo varía. Es decir siempre se queda con el último dato asignado y se refleja en los demás usuarios que usen la misma aplicación.

Esto lo podría resolver con variables de sesiones como bien dijiste RootK, sin embargo, tengo un inconveniente, el dato que deseo que sea global es del tipo de una clase que creé llamada empleado que contiene nombre, cargo, codigo, etc. Ahora lo que no se es si esa variable de sesión acoge esa estructura, o si sólo acoge un valor....porque nunca he usado variables de sesiones que sean de un tipo específico de datos...

¿qué pudieras decirme al respecto?
__________________
"No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas" :si:

Séneca
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:51
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
En ese caso puede utilizar varias variables de session que contengan todos los datos que requieres.

También podrías usar las cookies y guardar toda la info ahi. No te digo cómo, porque no tengo experiencia utilizando cookies.
Nota: Al usar cookies, el navegador del usuario debe de soportarlas, que de hecho el IE lo trae por defecto al menos que el usuario la haya desalibitado.
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 15:33
Avatar de Rbkrr  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tamps. Mx
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Que tal!!

Yo tambien estoy interesada en saber lo que 'siannah' necesita!.
__________________
:adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.