Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Uso de variables en un select en formulario VB

Estas en el tema de Uso de variables en un select en formulario VB en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Vengo a solicitar su ayuda, Please. Explico. Tengo Un formulario en el que mediante unos texbox hago (o pretendo hacer) los filtros de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Uso de variables en un select en formulario VB

Hola

Vengo a solicitar su ayuda, Please. Explico.

Tengo Un formulario en el que mediante unos texbox hago (o pretendo hacer) los filtros de una consulta a un bd MySql.

Código:
"Select call_Id as `ID Llamada, start_date as `fecha inicio`
  from `call` 
where start_date>='2008/07/15' 
and start_date <='2008/07/15' 
and start_time >='00:00' 
and start_time<='23:59:59'
 and ani=" & Vani & "  
order by call_id desc ", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Bien ahora Vani es una variable declarada y que tiene el siguiente codigo:

Código:
Dim Vani As String
  If txtAni <> "" Then
   Vani = txtAni
  Else
  Vani = "?????"
  End If
Pues bien lo que necesito es que cuando el txtAni sea distinto a "" vacio la variable Vani tome el valor de txtAni (eso me funciona bien), pero cuando la condición sea verdadera, o sea el txtAni este vacio necesito que la variable Vani me permita selecionar todos los registros del campo ani de la bd. o sea que haga como si le dijera "traeme todos los registros". Hay alguna forma de hacer esto???

Espero haber explicado lo que necesito

desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 00:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de variables en un select en formulario VB

Hola chelodelsur
No se si te entendi del todo bien, yo para poder traerme de la base de datos todos los registros de vani.Haria esto:

Código:
"Select call_Id as `ID Llamada, start_date as `fecha inicio`
from `call`
where start_date>='2008/07/15'
and start_date <='2008/07/15'
and start_time >='00:00'
and start_time<='23:59:59'
& Vani &
order by call_id desc ", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Código:
Dim Vani As String
If txtAni <> "" Then
Vani = " and ani='" & txtAni &"'"
Else
Vani = ""
End If

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Uso de variables en un select en formulario VB

Genial

Si eso me sirve.
Mira ya había encontrado otra alternativa,
variables
Código:
Dim Vani As String
Dim Vani2 As String
Vani2 = "ani="

  If txtAni <> "" Then
   Vani = Vani2 + txtAni
  Else
  Vani = "ani Like '%'"
    End If
consulta
Código:
" Select call_Id as `ID Llamada`,port_number as `Puerto`, extension as `Anexo`, start_date as `fecha inicio`, start_time as `Hora Inicio`, end_date as `Fecha fin`, end_time as `Hora fin`,call_duration as `Duración`,dnis, ani,direction as `Direccion`, filename as `Nombre Archivo Audio`, filepath_id as `Volume Archivo` " _
         & " From `call` " _
         & " Where start_date>='2008/07/15'" _
         & " and start_date <='2008/07/31' " _
         & " and " & Vhorainicio & "" _
         & " and " & Vhorafin & "" _
         & " and " & Vani & "" _
         & " and " & Vdnis & "" _
         & " and " & Vanexo & "" _
         & " and " & Vllamada & "" _
         & " and " & Vpuerto & "" _
         & " and " & Vdireccion & "" _
         & " order by start_date desc ", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
pero como vez era más larga, y requería declarar una segunda variable por cada filtro del Where.

Tu propuesta me queda mucho más cómoda ya que tengo 6 filtros alimentados desde TxtBox ,

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Uso de variables en un select en formulario VB

Ahora
por si a alguin le sirve, el codigo quedaría así

Variable
Código:
Dim Vani As String
If txtAni <> "" Then
Vani = " and ani='" & txtAni & "'"
Else
Vani = ""
End If
Consulta
Código:
" Select call_Id as `ID Llamada`,port_number as `Puerto`, extension as `Anexo`, start_date as `fecha inicio`, start_time as `Hora Inicio`, end_date as `Fecha fin`, end_time as `Hora fin`,call_duration as `Duración`,dnis, ani,direction as `Direccion`, filename as `Nombre Archivo Audio`, filepath_id as `Volume Archivo` " _
         & " From `call` " _
         & " Where start_date>='2008/07/15'" _
         & " and start_date <='2008/07/31' " _
         & " and " & Vhorainicio & "" _
         & " and " & Vhorafin & "" _
         & " " & Vani & "" _      
         & " and " & Vdnis & "" _
         & " and " & Vanexo & "" _
         & " and " & Vllamada & "" _
         & " and " & Vpuerto & "" _
         & " and " & Vdireccion & "" _
         & " order by start_date desc ", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
PD:
Obviamente solo he cambiado el filtro del txtAni para este ejemplo.

Muchas gracias Kiha, me has ayudado un monton
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Uso de variables en un select en formulario VB

No ha sido nada.
Estoy encantada de que te sirviera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.