Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

USO variables SeSSion

Estas en el tema de USO variables SeSSion en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a TODOS He buscado sobre las variables y leido pero no me queda claro el modo de eliminarlas. Tambien he visto que se utiliza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
USO variables SeSSion

Hola a TODOS

He buscado sobre las variables y leido pero no me queda claro el modo de eliminarlas. Tambien he visto que se utiliza el archivo global.asa

Yo las creo en cualquier pagina de la forma
Session("variable") = valor

mis preguntas son :
1. Cual es la forma correcta de crearlas
2. cual es la forma correcta de eliminarlas

utilizo vb.net mis variables son las tipicas de id_usuario y uno que otro valor.

Espero la respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 15:27
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Anerol...

En cuanto al Global.asax te recomiendo que visites este articulo de microsoft donde te explican bien como funciona..

Info Sobre el Global.asax Click Aqui

El global.asax en una aplicación donde se declaran objetos y se definen procedimientos relacionados con eventos de inicio y fin de las sesiones y de la aplicación como un todo, osea es como declarar parametros para las sessiones en general durante toda la aplicacion.

En cuanto a como crearlas, eliminarlas, etc. etc. etc. particularmente te recomiendo que uses los metodos normales como se ha venido haciendo desde el asp tradicional

Para crearlas..

Session("Variable") = "Valor" ó Session("Variable")= Variable_II

Para Abandonar o Cerrar una Session...

Session("Variable").Abandon()

Para limpiar el contenido de una variable session puedes usar...

Session("variable").Clear() ó Session("Variable") = ""

Bueno Anerol... creo que es todo... cualquier duda adicional solo avisanos si?..

Saludos..

Atentamente...

Javier
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2005, 22:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Santiago Chile
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias, era lo que queria saber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.