Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Usuario y perfil

Estas en el tema de Usuario y perfil en el foro de .NET en Foros del Web. hola: tengo un problemilla soy nuevo en esto y estoy usando .net para crear paginas.... mi problema es cuando ingreso el rut y password del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Usuario y perfil

hola:
tengo un problemilla soy nuevo en esto y estoy usando .net para crear paginas....
mi problema es cuando ingreso el rut y password del usuario, este me debe mostrar en otra pagina el nombre y perfil de ese usuario que se conecta lo he hecho de una forma pero no me sale como yo pienso no se si estara bien digo yo.
Lo que hago es de la pagina donde ingreso el rut y password en una accion hago esto:

Protected Sub btnIngresar_Command(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.CommandEventArgs) Handles btnIngresar.Command
Response.Redirect("~\Admin\adm_ini.aspx?usuario=" & txtrutusuario.AccessKey & "&password=" & txtusupass.Text)
Response.End()
End Sub

y despues en la otra pagina realizo lo siguiente:

Dim usuarios As Integer
Dim password As Integer

usuarios = Request("usuario")
password = Request("perfil")

Dim ds As New DataSet
ds = objUsu.sp_datosPrincipal("DatosPrincipales", usuarios, password)

If ds Is Nothing Then
Label4.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("usuario")
Label5.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("perfil")
End If

despues que hago esto se lo dejo en los label el usuario y perfil, porque en otra parte de la misma pagina he hecho lo mismo y me salen los datos que quero, pero cuando lo hago ingresando el rut y password me aparece como mensaje:

"No hay ninguna fila en la posición 0." y en la query lo unico que esta es el campo nombre y perfil. bueno espero que me puedan dar una ayuda se los agradeceria mucho de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:32
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Usuario y perfil

Los datos del usuario son correctos?
Verifica que datos tiene el DataSet.

If NOT (ds Is Nothing) Then ' para que solo lea en caso este lleno el DataSet
Label4.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("usuario")
Label5.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("perfil")
End If

Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usuario y perfil

los datos del usuario estan correctos, pero cuando le coloque
If NOT (ds Is Nothing) Then, igual me sigue apareciendo el "No hay ninguna fila en la posición 0.".

mira he incluso no se si pueda ser de ayuda pero cuando hago la depuracion(debageo), empiezo a ver por paso y cuando al dataset lee los datos que se le estan asignando por ejemplo:

ds = objUsu.sp_datosPrincipal("DatosPrincipales", usuarios, password)

Esto pasa al procedimiento al cual he hecho donde esta el como parametro el rut y password pero viendo cuando me posiono en el rut el que esta declarado arroja valor "0" en este caso deberia arrojarme el rut, y con el password me pasa lo mismo. Por eso es que me aparece ese mensaje: "No hay ninguna fila en la posición 0.". Pienso que el en dataset no esta corriendo o no esta tomando los datos porque reviso hartas veces y si pasa y realmente no se que pueda hacer.... Que crees tu que pueda ser Thumper....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Usuario y perfil

hola de nuevo mira ya encontre la solucion:

"Dim usuarios As Integer""
""Dim password As Integer""

""usuarios = Request("usuario")"
""password = Request("perfil")"

dim usu as string = Session("usu_rut")
Dim ds As New DataSet
ds = objUsu.sp_datosPrincipal("DatosPrincipales", Session("usu_rut"), "")

If ds Is Nothing Then
Label4.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("usuario")
Label5.Text = ds.Tables(0).Rows(0).Item("perfil")
End If

lo que esta entreparentesis no iba lo que iba era otro dato, al cual se lo agregue a un string y se lo di despues de datosprincipales. Ademas en la query saque cuando llama a la contraseña y eso asi que resulto si que quero darles las gracias por la ayuda nos vemos adios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.