Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Utilizar un progress bar para un datagridview

Estas en el tema de Utilizar un progress bar para un datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, primero de todo utilizo VS.NET 2005 y programo en C#. Quiero utilizar un progress bar para que muestre como va la carga del datagridview. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 03:49
Avatar de nsmsndie  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Utilizar un progress bar para un datagridview

Hola, primero de todo utilizo VS.NET 2005 y programo en C#.

Quiero utilizar un progress bar para que muestre como va la carga del datagridview. Pero no encuentro la manera de saber en cada momento cuantas filas tiene dicho datagridview, es decir, saber como se va llenando dicho datagridview. Solo consigo saber cuantas tiene una vez ya me aparece toda la información dentro.
He estado mirando diferentes eventos, entre ellos, RowAdded() pero no se ejecutan tantas veces como filas me devuelve mi Fill() (que contiene como query una select típica)

La intención de esto es para que el tiempo que tarda el datagridview en mostrar datos (pues son ahora mismo 3000 y pico registros a mostrar) aparezca dicha barra de progreso y el usuario no piense que el programa se ha quedado colgado.

También si sabeis de alguna otra manera para que tenga el mismo efecto sobre el usuario de la aplicación (que no se impaciente), bienvenida sea.
(como por ejemplo, un mensaje de espere... así algo estático, estilo a un MessageBox)

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Tu idea es una buena idea, pero te voy a dar otra, menos vistosa pero quizá te guste.

A ver, prueba a rellenar el datagridview con un hilo (un objeto de la clase Thread) y coges y con el programa principal muestras un mini formulario que te crees con un progressbar que vaya de izquierda a derecha y viceversa, o se rellene y se vacie, para que le de al usuario la sensación de que el programa está trabajando. Mientras el hilo estará rellenando el datagridview y justo cuando acabe ese hilo, le pones como ultima instruccion que oculte el miniformulario este que crearás para el progresbar.

La idea sería mostrar ese progresbar con un ShowDialog para que quede bloqueado el formulario de abajo.

Espero haberte ayudado. Si quieres que te diga cosas más concretas (codigo puro y duro) avisame.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Te he hecho un ejemplito

Hola majete,

mira te he hecho un ejemplito y lo he colocado en mi web.

Echale un ojo si quieres.

www.webprogramacion.com/registro.aspx?id=49

(está hecho en vs 2005 con fw.net 2.0)

Saludos.

Última edición por dvelazquez; 08/08/2007 a las 02:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 16:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar un progress bar para un datagridview

Buenas tardes,
agradeceria si tuvieras algun ejemplo de esto que indicas de abrir un nuevo formulario con el progressbar y llevar el proceso en un thread, me ha parecido muy buena idea, para indicar al usuario que la aplicacion web esta trabajando y no esta colgada.
un saludo.
Rafael.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.