Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Estas en el tema de Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo una pagina web diseñada en asp.net que la cargo dinámicamente desde una bd sql server 2005; en donde utilizo vínculos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Hola a todos!!!

Tengo una pagina web diseñada en asp.net que la cargo dinámicamente desde una bd sql server 2005; en donde utilizo vínculos en la información de las páginas web dinámicas; por ejemplo myinformacion.aspx?id=21000. que en base al id que trae el vinculo traigo el titulo y la informacion (que es un campo de tipo text; que es en donde trae los vinculos hacia otros id's) que tiene en la base de datos. por ese lado de la web no hay problema.---- Funciona a la perfección.- Ahora a la empresa donde trabajo se le ocurrio pasar ese portal web a un cd interactivo (mediante una aplicación de escritorio) que tenga actualizaciones vía web.- Ahorita ya exporte mi base de datos sql server 2005 a sql server 2005 CE con un programita que me baje de la web.- Ya tengo una aplicación de escritorio que cargo en un treeview mis datos y en base a al nodo seleccionado cargo la información de este en un cuadro de texto personalizado; hasta ahi todo jala muy bien; pero como les había comentado anteriormente utilizo vinculos en la información de los nodos que hacen referencia a otros nodos; en la aplicación veo que en el texto hay palabras que son vinculos; pero que no los puedo manipular de forma similar a los de una página web, en primera por ke de el lado del cliente no va existir un servidor IIS, y en segunda por ke mis páginas en la web las genero dinámicamente.

Ahora bien; mi pregunta es si hay alguna forma de manipular esos vinculos en mi aplicación así como en la web; pero sin tener un servidor IIS corriendo en la maquina del cliente?.- Es decir que lo haga de forma dinámica pero jalando los datos desde la base de datos que estará en la pc del cliente, (la que esta en sql server CE con formato .sdf).---

Como dato estoy programando en vb.net 2005

Cualquier sugerencia será bienvenida!!!!!

De antemano mil gracias

Bitss------Miguel--in----------
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 12:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Cita:
pero como les había comentado anteriormente utilizo vinculos en la información de los nodos que hacen referencia a otros nodos;
pero en tu winform como deseas exponer esos datos..?? no entiendo muy bien tu duda.
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

hola rootK!!!

Gracias por contestar.

Lo que quiero hacer en mi winform es utilizar esos vinculos así como en mi página web; pero sin ningún IIS corriendo en la pc donde voy a instalar la app para el cliente; no se si sea eso posible?

Por que el campo que trae los vinculos es llamado desde una bd sql server y es de tipo text; y contiene todo el html ; mas o menos como esto:

que no sean de las mencionadas en el apartado 3o. de este documento.

Esto en la web funciona perfectamente; pero en mi app nada mas se ve el vinculo; pero no puedo manipularlo como en la web!!!

Entonces lo que quiero es que me den una sugerencia de como tratar esos vinculos en la aplicación para que funcionen como en la web!!!....

No se si me eh explicado rootk.-- Espero que si .

Bueno de antemano mil gracias.---

Espero me puedan brindar una sugerencia.---

Bitss---Miguel--in----
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Cita:
Esto en la web funciona perfectamente; pero en mi app nada mas se ve el vinculo; pero no puedo manipularlo como en la web!!!
creo que debemos ir por partes, una cosa es un vínculo en web y otra colocar una liga dentro de un win form que provoque que se abra un browser y nos dirija a la página deseada.

Lo que quiero entender es que tu necesitas colocar un botón tipo Link que al presionarlo te despliegue algún tipo de información ?? porque sigo todavía sin entenderte al 100% de lo que pretendes.

Tendrás algún ejemplo que me puedas mostrar para echarle un ojo ?

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 15:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Hola de nuevo rootk!!!

No se si has visto las famosas ayudas de windows que se construyen en formato .chm. Vez que ahí usas vínculos dentro de la aplicación; por ejemplo al abrir el explorador de windows y pones ayuda te manda sus archivos .chm..

Aquí tu me preguntaras que tiene que ver con mi problema; pues resulta que yo quiero hacer uso similar de mis vinculos que trae en la parte de la información y no quiero que me abra algún navegador de internet; si no que dentro de la misma aplicación me despliegue la información. Ahorita la información que traigo de la bd la meto en un textbox personalizado en el cual puedo cortar; seleccionar; dar color; formato a las letras etc;.

El chiste es hacer funcionar esos vinculos que genero en mi web de forma similar en mi aplicación; pero sin abrir ningún navegador; esto lo quiero hacer a travez de un control.---

Te comenté lo de los files .chm por que vinculan de forma similar que el web; pero ahi son .chm ( que mas o menos funcionan como html).--

Y lo que no quiero hacer es construir página por página manualmente (es decir los .chm); si no que en base al vinculo que ya trae cada texto que me arroje el text vinculado; el vinculo viene mas o menos así myinformacion.aspx?id=11234 el cual hace referencia a algún elemento de mi base de datos.--

Aclaración: no quiero usar un navegador de internet; todo lo voy a manejar desde mi aplicación...Por ahorita lo cargo en un textbox.- pero si me sugieren algún otro control que fincione mejor; bienvenido.--

Espero y esta vez me haya especificado un poco más.-

De antemano mil gracias.---

Bitss---Miguel--in--
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 18:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Utilizar vinculos de una pagina web en una aplicación

Hola nuevamente rootk!!!

Ahora empece a utilizar un nuevo control en lugar de el cuadro de texto; este control se llama webBrowser y aqui si me reconoce los links; que traigo en el contenido del nodo que selecciono.--

Ahora bien; una pregunta.-- Se puede montar un servidor web sin tener el IIS o el apache instalado....? No se, algún programa o dll que haga la función de estos!!....

Muchas gracias de antemano.. espero tus respuestas.-----

Bitss---Miguel--in-------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.