Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validacion en C#

Estas en el tema de Validacion en C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola soy nuevo aquí y bastante novato. mi duda es la siguiente.. como puede validar que cuando ingrese un dato en un textbox al presionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 11:01
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Validacion en C#

Hola soy nuevo aquí y bastante novato.

mi duda es la siguiente.. como puede validar que cuando ingrese un dato en un textbox al presionar ingresar.. me compare el dato ingresado con los datos de la grilla, para ver que no se repitan y si se repite que large un mensaje de dato ya ingresadoo..

se entiende??

se ve bastante facil pero no se me ocurre como
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 17:28
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validacion en C#

Pues si entendi (espero) puede ser asi: (es visual basic 2005)

En el evento KeyDown de tu textbox pon algo asi

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown

If e.KeyCode = Keys.Enter Then
For i = 0 To Tu_Grid.Rows.Count
For j = 0 To Tu_Grid.Columns.Count
If Tu_Grid.Item(j, i).Value = TextBox1.Text Then
MessageBox.Show("Ya existe el Dato")
'Aqui tu codigo cuando exista el dato
End If
Next
Next
End If
End Sub
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos

Última edición por eledgarr; 07/10/2009 a las 17:31 Razón: faltaron datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 01:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validacion en C#

Mi recomendacion es que uses el modo visual para añadir un custom validator, hagas doble click sobre el mismo y escribas el código correspondiente. Te añado un par de links con informacion interesante.

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...rvalidate.aspx

y

http://www.forosdelweb.com/f29/valid...bforms-730716/
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:46
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en C#

si entiendoo el codigo en vb .. pero no me resulta en c sharp ....

agradecería ayuda plz
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 01:15
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Validacion en C#

Seguramente te falta el evento equivalente c#. Consulta esto.

http://www.elguille.info/NEt/dotnet/pulsarTeclas.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 16:00
Avatar de Dimax  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion en C#

solucionado ...

int sw = 0;


if (txt_ingreso.Text != "")
{
//Ingreso_Datos();
for (int i = 0; i < dg_tipodocto.Rows.Count; i++)
{

if (dg_tipodocto.Rows[i].Cells[0].Value.ToString() == txt_ingreso.Text.ToString())
{
MessageBox.Show("Ya existe");
i = dg_tipodocto.Rows.Count;
sw = 1;
}

}

if (sw == 0)
{

Ingreso_Datos();
}
}

else
{
MessageBox.Show("Ingresar Datos");
}

ese es el codigo para el que le sirva :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.