Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validación de Campos

Estas en el tema de Validación de Campos en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas amigos estoy trabajando en una pagina en asp.net donde las personas deben llenar un formulario de afiliación. Trabajo con dos div ocultandolos uno con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2015, 07:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Validación de Campos

Buenas amigos estoy trabajando en una pagina en asp.net donde las personas deben llenar un formulario de afiliación. Trabajo con dos div ocultandolos uno con los datos del titular y otro con los datos de su grupo familiar. Una vez que ingresa los datos del titular hace un click en boton siguiente, oculto div titular y muestro div familiares a cargo y aca tengo un boton finalizar que aqui debe hacer la validacion. Utilizo RequiredFieldValidator el tema esta en que si hay un error en el primer div no se como volver a mostrar o sea que evento se acciona, ya que el evento onclick de mi boton finalizar no se ejecuta, pero si las validaciones. ¿Como hago para volver al primer div?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 05:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Campos

has probado a hacer en el click del primer boton la validacion de los requiredfieldvalidators?

es decir, en el aspx tienes lo siguiente:

<asp:RequiredFieldValidator ID="rfv_nombre" runat="server" ControlToValidate="txtNombre" ValidationGroup="Grupo1" >*</asp:RequiredFieldValidator>


y en el click del primer div poner lo siguiente:

rfv_txtNombre.Validate();

if (!Page.IsValid)
{
//hay algun error, no paso al siguiente div
return;
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2015, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validación de Campos

Muchas gracias por tu respuesta, el inconveniente que tengo es que el boton del primer div es un button de html, por lo que no puede acceder a su código por asp, lo estoy haciendo por javascript.....si yo hago que ese boton sea un boton de asp...me recarga la pagina y no es lo que busco...intento que vayan pasando los div a medida que voy clickeadndo en un botón..habrá solución..???? o estoy encarando mal el tema???
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 03:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Campos

Tienes metidas las capas dentro de un updatepanel?

Puedes probar a poner tanto un imagebutton o un button normal si prefieres y ponerle un evento onLoad="RegisterPostback_Load" en el aspx y en el codebehind poner lo siguiente:

protected void RegisterPostback_Load(object sender, EventArgs e)
{
ScriptManager.GetCurrent(this.Page).RegisterPostBa ckControl((Control)sender);
}

A ver si tienes suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validación de Campos

Discúlpame estoy medio frío con asp...lo que vos me recomendas es para que mi botón funcione pasando de un div a otro no??
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2015, 07:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Campos

Es para que no te haga el postback al hacer click en el boton
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 291
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Validación de Campos

Estoy probando lo que me decís y me da el siguiente error en la linea que me marcas..

"Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto."

Etiquetas: campos, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.