Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validacion de Fecha Especial!!

Estas en el tema de Validacion de Fecha Especial!! en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una duda, estoy realizando diferentes validaciones en consola, para conocer mas este ambito en el que voi algo perdido... ya que con los controles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 02:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Validacion de Fecha Especial!!

Tengo una duda, estoy realizando diferentes validaciones en consola, para conocer mas este ambito en el que voi algo perdido... ya que con los controles de excepcion es sencillo... pero tambien hay que aprender a lo rudimentario.. :P

Tengo una pregunta, hay alguna manera para poder validar que el valor introducido en un string, es una fecha valida??? pero atencion: sin añadir ninguna clase nueva, ni usar controles de excepciones... :P es decir algo parecido al IsDate de visual Basic, o el TryParse Numerico.... o con un While.. o alguna cosa por el estilo??

Lo que hago con ese string, es recogerlo por teclado, pidiendole al usuario que ingrese en formato dd/mm/aaaa hh:mm:ss y hago una conversion ToDateTime de el string fecha... pero quiero comprobar si el string introducido es una fecha valida...

Gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: el mundo
Mensajes: 23
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de Fecha Especial!!

Efectivamente, tu mismo te contestas.
DateTime.TryParse(cadena_con_la_fecha, out variable_DateTime) esto devuelve un bool (True si la cadena contiene una fecha o False en caso contrario).

Un Saludo. Espero que te sirva.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.