Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validación Ficheros TIFF

Estas en el tema de Validación Ficheros TIFF en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Queridos compis del foro. Tengo un gran marron por parte de mi empresa que debo resolver antes del lunes y espero que alguno me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2007, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Validación Ficheros TIFF

Hola Queridos compis del foro. Tengo un gran marron por parte de mi empresa que debo resolver antes del lunes y espero que alguno me pueda ayudar, es el siguiente:
Necesito crear una función que me permita acceder a las propiedades de un archivo TIFF y que permita comprobrar que la resolución en Píxeles del mismo sea de 300 dpi y el grado de compresión 4. En caso de que esto ocurra,muestre un mensaje de que la imagen es correcta y en caso contrario que también lo diga.

El segundo problema que tengo, pero mucho menos urgente que el anterior, ya que este primero me puede llevar al despido, es que tengo creado en un treeview un explorador de windows, pero como voy accediendo a los Directorios \ Subdirectorios \ Sub-Subdirectorios de las unidades locales, sin ningun tipo de bucles, solo accedo a tantas como le codifique. Si alguien tiene alguna forma sencilla, y rápida de acceder de golpe a todos los directorioes etc de cada una de las unidaes, incluido sus archivos, le agradeceré la información.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:23
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Validación Ficheros TIFF

Para el tema de las propiedades de la imagen, en vb2005 (no sé si en vb2003) puedes cargar la imagen mediante:

System.Drawing.Image imgImagen = System.Drawing.Image.FromFile(rutadelaimagen);

Luego ese objeto imgImagen tiene muchas propiedades, investiga por ahí, sé que tiene una propiedad HorizontalResolution y otra VerticalResolution, luego en RawFormat->Static Members->Tiff tiene una serie de atributos que pueden servirte. No lo he investigado pero creo por aquí puede ir bien encaminado. Espero que te sirva de ayuda. Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:27
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Validación Ficheros TIFF

Sé que con el espacio de nombres System.Drawing.Image es para poder convertir imagenes y redimensionarlas, y supongo que se podrá coger los parámetros de la imagen original antes de hacer la modificación. Si encuentro algo más te lo comento. Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validación Ficheros TIFF

Cita:
Iniciado por javiermil Ver Mensaje
Para el tema de las propiedades de la imagen, en vb2005 (no sé si en vb2003) puedes cargar la imagen mediante:

System.Drawing.Image imgImagen = System.Drawing.Image.FromFile(rutadelaimagen);

Luego ese objeto imgImagen tiene muchas propiedades, investiga por ahí, sé que tiene una propiedad HorizontalResolution y otra VerticalResolution, luego en RawFormat->Static Members->Tiff tiene una serie de atributos que pueden servirte. No lo he investigado pero creo por aquí puede ir bien encaminado. Espero que te sirva de ayuda. Un saludo.
Ante todo JavierMil Muchas gracias. Como tu dices, con el espacio de nombres System.Drawing.Image, consigo sin previo aviso convertirla, pero necesito saber antes los valores. Toda ayuda será poca gracias.
Kasio
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 02:21
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Validación Ficheros TIFF

Pero antes de convertirla, no vienen propiedades de la imagen antes? Has mirado si al cargarla en ese objeto, las propiedades son las de la imagen sin convertir?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Validación Ficheros TIFF

Hola Javier
Bueno he encontrado estas dos propiedade que me devuelven el grado de compresión de la imagen:
PropertyItem PpropItem = originalBitmap.GetPropertyItem(259);
//string Compresion = BitConverter.ToInt16(propItem.Value, 0).ToString();
Con lo cual ese problema resuelto. Pero se me presenta otro problema, y es que cuando la imagen Tiff tiene un tamaño superior a 2,04 Mb, que es lo que suele ser normal en estos casos, no me deja cargarla como image o bitmap...
¿Tu sabes algo sobre ese tema?
Gracias nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 08:17
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Validación Ficheros TIFF

Has visto esta pagina:

http://www.aquaforest.com/en/tiff_pl...FR5cYQodN2juLQ

Otra cosa, cuando intentas cargar una imagen de más de 2.04 Mb qué te dice? qué error te da?

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.