Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validacion en query resultado null

Estas en el tema de validacion en query resultado null en el foro de .NET en Foros del Web. saludos a todos, tengo el sig problema.tengo un query q me calcula meta total, y venta total...el problema es q cuando un vendedor no tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
validacion en query resultado null

saludos a todos, tengo el sig problema.tengo un query q me calcula meta total, y venta total...el problema es q cuando un vendedor no tiene venta pero tiene meta no lo muestra..quiero q lo muestre aun sin venta...o q la venta aparazca null o 0,este es mi query..saludos y gracias


SELECT SALES2.ID,
Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) AS Meta,
SUM(SALES2.VENTA) AS Venta,
Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) - SUM(SALES2.VENTA) AS Diferencia,
(Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) - SUM(SALES2.VENTA)) / ( Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1)) * 100 AS Porcentaje,

case
when metaxlinea.metalinea is null THEN ''

else susuarios.logname end
as Nombre
FROM SALES2

LEFT OUTER JOIN
SUsuarios ON SALES2.ID = SUsuarios.id AND SUsuarios.sid = SALES2.SID
LEFT OUTER JOIN
Metaxlinea ON SALES2.SID = Metaxlinea.SID
AND SALES2.ID = Metaxlinea.ID
AND (Metaxlinea.IDATE >= '7/01/2011')
AND (Metaxlinea.IDATE <= '7/25/2011')
WHERE (SALES2.VENTA <> 0)
and ltrim(linea) in ('INT')
and ltrim(line) in ('INT')
AND (SALES2.SID = '7')

AND (SALES2.IDATE >= '7/01/2011')
AND (SALES2.IDATE <='7/25/2011')

GROUP BY SUsuarios.logname, SUsuarios.id, SALES2.ID, Metaxlinea.Metalinea
ORDER BY Metaxlinea.Metalinea DESC
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 12:11
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: validacion en query resultado null

Primero esta linea

ON SALES2.ID = SUsuarios.id AND SUsuarios.sid = SALES2.SID

por esta, manten el orden

ON SALES2.ID = SUsuarios.id AND SALES2.SID = SUsuarios.sid

Where Sales2.Venta > 0 or Sales2.Venta is null

prueba y me cuentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: validacion en query resultado null

gracias por contestar, este es el query con las modificaciones..es correcto..?, lo ejecuto y se queda ciclado......executing query y no me da respuesta, ya le habia calado yo con esa validacion en el where...y me arrojaba los valores en null, osea no me arrojaba nada de nada, gracias por tu respuesta nuevamente


SELECT SALES2.ID,
Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) AS Meta,
SUM(SALES2.VENTA) AS Venta,
Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) - SUM(SALES2.VENTA) AS Diferencia,
(Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1) - SUM(SALES2.VENTA)) / ( Metaxlinea.Metalinea / 31 * (Day( getdate() )-1)) * 100 AS Porcentaje,

case
when metaxlinea.metalinea is null THEN ''

else susuarios.logname end
as Nombre
FROM SALES2

left OUTER JOIN
SUsuarios ON SALES2.ID = SUsuarios.id AND SALES2.SID = SUsuarios.sid



left OUTER JOIN
Metaxlinea ON SALES2.SID = Metaxlinea.SID

AND SALES2.ID = Metaxlinea.ID
AND (Metaxlinea.IDATE >= '7/01/2011')
AND (Metaxlinea.IDATE <= '7/25/2011')
WHERE (SALES2.VENTA <> 0)
and Sales2.Venta > 0 or Sales2.Venta is null
and linea= ('INT')
and ltrim(line) in ('INT')
AND (SALES2.SID = '7')
AND (SALES2.IDATE >= '7/01/2011')
AND (SALES2.IDATE <='7/25/2011')




GROUP BY SUsuarios.logname, SUsuarios.id, SALES2.ID, Metaxlinea.Metalinea
ORDER BY Metaxlinea.Metalinea DESC
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 12:36
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: validacion en query resultado null

en lugar de
WHERE (SALES2.VENTA <> 0)
usa esta
where (Sales2.Venta > 0 or Sales2.Venta is null)

en lugar del Case when utiliza ISNULL(CAMPO,"CAMPO NULO") as CAMPO
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: validacion en query resultado null

fijate q no quiere..me sigue mostrando los valores pero el valor q no tiene venta sigue sin aparecer............................
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 329
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: validacion en query resultado null

el id es el # de empleado y el sid es el numero de tienda

Etiquetas: null, query, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.