Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validacion de un TextBox

Estas en el tema de Validacion de un TextBox en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo amigo necesito validar dentro de un textbox un numero de documento 2 veces. q la segunda vez q digito el numero verifiq si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 23:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Desacuerdo Validacion de un TextBox

cordial saludo

amigo necesito validar dentro de un textbox un numero de documento 2 veces. q la segunda vez q digito el numero verifiq si es igual a la digitacion del primero. si es igual al primero pase al boton guardar y este dentro del textbox visualizado, en el caso contrario envie un mensaje q el numero no corresponde al primero y no lo permita avanzar al boton guardar
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 00:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Validacion de un TextBox

Hola Geovanny.

Validar el número de documento 2 veces?

Que quieres decir con número de documento? El número de página?

Lo que podrías hacer es un array con números de documentos y comparar el actual que estará en el textbox con el valor del array.

Código VISUAL BASIC .NET:
Ver original
  1. If arraynumeros(i) = textbox.text then
  2.      'Si son iguales
  3.      botonguardar.enabled = true
  4. else
  5.      'Si no son iguales
  6.      botonguardar.enabled = false
  7. end if

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validacion de un TextBox

cordial saludo

Validar el número de documento 2 veces?
Que quieres decir con número de documento? El número de página?

me refiero a validar el numero de identificacion 2 veces. el codigo q pusiste donde lo pongo dentro de un TextChanged, KeyPress o Enter....

te agradezco la colaboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Validacion de un TextBox

Hola Geovanny.

Vale, ahora ya me aclaro mejor.

Mira, yo lo haría de la siguiente manera:

Cojo el número de identificación actual y lo guardo en una variable, no necesito ni array.

Código Visual Basic .net:
Ver original
  1. dim codigo1 as string
  2.  
  3. codigo1 = [forma de conseguir el identificador de documento]

NOTA: Como no sé como obtienes el id del documento, pues no sé donde decirte que lo pongas, pero te pongo la idea

Sigamos. Ahora codigo1 tiene el id del documento.

Si ahora abres otro documento, el id dices que lo cargarás en un textbox.

Entonces:

Código Visual Basic .NET:
Ver original
  1. textbox1.text= [forma de conseguir el identificador de documento]

Por tanto, para comparar ambos valores tienes que leerlo cuando el textbox haya cambiado de texto (el metodo llamado textchanged)

Sería algo así:

Código Visual Basic .NET:
Ver original
  1. private sub textbox1_textchanged(byval sender as system.object, byval e as System.EventArgs) handles textbox1_textchanged
  2.  
  3.      'ponemos un condicional para ver si es igual que el codigo anterior
  4.      if textbox1.text = codigo1 then
  5.           'si es igual, habilito el boton de guardar
  6.           boton_guardar.enabled = true
  7.      else
  8.           'si es mentira, pues no lo habilito
  9.           boton_guardar.enabled = false
  10.      end if
  11. end sub

Espero que sirva de ayuda.

Un saludo

Etiquetas: textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.