Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validacion en textbox asp.net

Estas en el tema de validacion en textbox asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. hola queria saber como validar que una caja de texto solo tenga numero que no me deje escribir nada mas que numeros y cierta cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 06:52
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa validacion en textbox asp.net

hola queria saber como validar que una caja de texto solo tenga numero que no me deje escribir nada mas que numeros y cierta cantidad de numeros por ejemplo solo 3 numeros
ejemplo

001
002
003
y cuando escriba
00e

me mande error o no lo ingrexe lo mismo con la cantidad de caracteres

si porgo 0003 me diga error o no lo ingrece en este momento tengo esto
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" ValidationGroup="mismoGrupo"></asp:TextBox>

<asp:RegularExpressionValidator ID="RegularExpressionValidator2"
runat="server" ControlToValidate="TextBox1" Display="Static"
ErrorMessage="Error Solo Texto" Font-Bold="True" SetFocusOnError="True"
ValidationExpression="d{10}*/{3}" ValidationGroup="mismoGrupo">
</asp:RegularExpressionValidator>

me avisa cuando escribo una letra pero tambien me avisa si escribo numeros y deveria solo escribir 3 caracteres pero me deja escribir muchos mas


plizzz ayuda
esto lo tengo en el html
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion en textbox asp.net

Los TextBox tienen una propiedad Columns (q modifica la apariencia) y otra MaxLength q sería la q ocupas para decirle q solo admita n caracteres

Intenta poniendo:
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" ValidationGroup="mismoGrupo" MaxLength="3"></asp:TextBox>

Lo de solo Números puedes hacerlo mediante un Extensor de AJAX... yo tengo por ahi un método en JavaScript pero es para un textBox del tipo INPUT de HTML (jajaja, curiosamente no lo pude echar a andar con un textBox de .NET )

Espero q te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:34
Avatar de figoni  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: iquique - chile
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion en textbox asp.net

gracias me sirvio vale
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 14:09
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: validacion en textbox asp.net

FAQ's .NET
TextBox solo números:
http://www.forosdelweb.com/f29/como-...4/#post1064838
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.