Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validacion De Textbox Y Otros.

Estas en el tema de Validacion De Textbox Y Otros. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Estoy Trabajando En Visual Studio .net Y Tengo Unas Cajas De Texto (textbox) Pero Necesito Que En Una Se Ingresen Solo Numeros Y En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 21:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Validacion De Textbox Y Otros.

Hola Estoy Trabajando En Visual Studio .net Y Tengo Unas Cajas De Texto (textbox) Pero Necesito Que En Una Se Ingresen Solo Numeros Y En La Otra Solo Letras..no Se Si Alguien Me Puede Ayudar. Muchas Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 00:20
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por told
Hola Estoy Trabajando En Visual Studio .net Y Tengo Unas Cajas De Texto (textbox) Pero Necesito Que En Una Se Ingresen Solo Numeros Y En La Otra Solo Letras..no Se Si Alguien Me Puede Ayudar. Muchas Gracias..
Debes especificar el lenguaje en el que trabajas (Visual Studio .Net es un IDE) y también el tipo de aplicación (web/escritorio), te digo eso para no "desperdiciar" esfuerzos y tiempo, me refiero a alguien contestando algo que no se aplica a lo que quieres y tu volviendo a escribir lo que realmente necesitas. Así también te evitas mensajes como éste

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:40
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Holo si estas trabajando en VB.Net lo puedes hacer de esta forma:


Private Sub textbox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles textbo.KeyPress
'Lo anterior es el evento keypress de tu caja de texto, es decir solo pon desde el primer if hasta el endif
If e.KeyChar.IsDigit(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf e.KeyChar.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If
End Sub

Y listo ya con eso validas el ingreso SOLO numerico.

Chaito y espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
En web es diferente... especifica bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 23:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Hola, si estas trabajando con vb.net te recomiendo q investigues este tema "Expresiones Regulares", yo las utlilizo en vb.6 para validar y todo y por lo que sé tambien funcionan en vb.net.

Da una googleada para conocer mas.

por ahora te recomiendo este link

http://www.elguille.info/regexp/indice.aspx#introRegExp

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 82
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validacion De Textbox Y Otros.

gracias por la infor.

para VB.net 2005

quedaría así

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
'Lo anterior es el evento keypress de tu caja de texto, es decir solo pon desde el primer if hasta el endif
If Char.IsDigit(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
ElseIf Char.IsControl(e.KeyChar) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If
End Sub


End Class
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion De Textbox Y Otros.

Hola...
aqui tengo una funcion que valida solo numeros...

Function valida(ByVal letra As String, ByRef v As Boolean)

Dim n As Integer
Dim x As Integer
Dim a As Integer
Dim c As Integer
n = Len(letra)
For x = 1 To n + 1
For a = 0 To 9
If Strings.Mid(letra, x, 1) = CStr(a) Then
c = c + 1
End If
Next
Next
If c = n Then
v = True
End If
Return (v)

End Function



Y para luego aplicarla....
es así...

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
Dim u As Boolean
valida(TextBox1.Text, u)
If u = False Then
MsgBox("INGRESE SOLO NÚMEROS", MsgBoxStyle.Information, "Información")
TextBox1.Clear()

End If
End Sub



esta validacion funciona con el VB.net 2005 no he probado con otro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.