Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validación de Textbox en Visual Basic.net

Estas en el tema de Validación de Textbox en Visual Basic.net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos dias compañeros, actualmente me encuentro desarrollando en Visual Basic.net 2005 y he estado intentando validar la entrada de datos de un textBox aplicando la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:04
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Validación de Textbox en Visual Basic.net

Buenos dias compañeros, actualmente me encuentro desarrollando en Visual Basic.net 2005 y he estado intentando validar la entrada de datos de un textBox aplicando la función Format me no me toma el formato la idea es que acepte o que al escribir x numero tome un formato como 1.70 o 25.75 o 347.758, pero no me lo acepta esto es lo que hago
Código:
Me.altura.Text = Format(Me.altura.Text, "###.##0")
Siempre me manda esto ###.##0, siempre y cuando le mande un control como tal o mas bien el contenido de un textbox, si le paso un numero como tal si lo toma bien, ejemplo
Código:
resultado = Format(1785, "###.##0")
Ahora yo quisiera que mientras el usuario va escribiendo se vaya cambiando el numero que ingresa al formato deseado.

Muchas gracias por su colaboración de antemano.


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Textbox en Visual Basic.net

Hola amigo

Las validaciones en los textbox tienen una gran cantidad de posibilidades y cada quien las hace de manera diferente según sus preferencias. Si lo que quieres es que el campo vaya validando desde el momento que se está escribiendo, puedes utilizar en lugar de un simple textbox, un maskedtextbox, que tiene una propiedad MASK que te puede ayudar a definir el formato. Si aun así no te funcionara porque el comportamiento que esperas es muy personalizado, podrías crear tu propio control, pero tendrías que programar todo el comportamiento que deseas de esto. Esto es lo más complicado y lo que posiblemente toma más tiempo, pero te permite tener el control y definir vos mismo como querés que se comporte, suerte.

Gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 19:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Validación de Textbox en Visual Basic.net

Gracias por el comentario compañero



Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 22:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validación de Textbox en Visual Basic.net

Hola.tengo un problema con un programa desarrollado en visual 2008.
Mi problema es que quiero programar en el metdodo de keypress en un textbox,bueno primero ya valide que solo teclee que solo numeros,pero lo k necesito hacer es k esa tecla lo guarde y lo segun vaya tercleando vaya multiplicando con otro dato.Gracias de todos modos..y si me pudieran ayudar mas Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.