Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validacion de Usuario y Contraseña

Estas en el tema de Validacion de Usuario y Contraseña en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito validar el usuario y contraseña cuando se ingrese al programa, tengo una tabla en Access con los datos usuario, nombre y contraseña.. me pueden ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Validacion de Usuario y Contraseña

Necesito validar el usuario y contraseña cuando se ingrese al programa, tengo una tabla en Access con los datos usuario, nombre y contraseña.. me pueden ayudar como se realiza el codigo en vb.net.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 14:58
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Validacion de Usuario y Contraseña

Hola Ale, bueno pues, tendrias una pantalla donde le pide Usuario y contraseña y una vez que los tienes con un proceso almacenado (SP) vas a la base de datos a la tabla de Usuarios donde validaras que el usuario y contraseña que el usuario capturo sean iguales los que estan en la tabla si es asi pues le das acceso y si no pues no.

Dar de alta usuario en la tabla
Código:
INSERT INTO tbl_Usuarios (strUsuario, strPass, strNombre)
VALUES (@UserId , CONVERT(VARBINARY(255), PwdEncrypt('''+ @Pass+ ''')), @Nombre)
Validar usuario y contraseña
Código:
SELECT strUsuario, strNombre, strDepartamento  
FROM tbl_Usuarios WHERE strUsuario = @Usuario And 1 = PwdCompare(@Pass, strPass,0)
Espero que te sea util

Saludos
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 00:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de Usuario y Contraseña

sabes programar?
disculpa la pregunta pero guardar o verificar un dato en una base de demasiado basico.
bajate un tutorial w w w . lawebdel progra mador .com /cursos, hay algunos buenisimos

(la url es toda junta, la separe porque el foro me coloco restricciones para subier urls)
saludos

rs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:14.