Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar

Estas en el tema de validar en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, necesito validar varios campos tipo texbox en la lado del cliente para que me admita solo caracteres alfabeticos,minusculas y mayusculas, acentos, y por supuesto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2005, 12:28
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
validar

Hola, necesito validar varios campos tipo texbox en la lado del cliente para que me admita solo caracteres alfabeticos,minusculas y mayusculas, acentos, y por supuesto las letras ñ y Ñ.

como intente de varias maneras acerlo con los requierevalidartor y no me funciono supongo que se debe poder hacer de otra forma

gracias por las sugerencias

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 01:51
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Supongo uqe la validacion requiere teclear un boton,que es cdo saltaba el requieredfildvalidator.
Pues pon al princiìo del boton el codigo a mano
Para comprobar si es alfabetico
La idea prodia ser ver su valor en codigo ascii y luego comprobar si es alfabetico,ya que esto no lo puedes controlar simplemete mirando si es string

Algunos enlaces:

compara unicode , alfabetico:
http://msdn.microsoft.com/library/sp...etterTopic.asp
codigo ascii:
http://msdn.microsoft.com/library/sp...asciitopic.asp

De todas formas hay una propiedad de entre als tipicas de validacion quet e permite definirla por codigo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 05:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Dudo mucho que puedas hacer algo con los RequiredFieldValidator, me parece que ya fue contestado tu pregunta en http://forosdelweb.com/showthread.php?t=282086

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:11
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, gracias alos dos por la asistencia

Y a ti, xknown, mas bien te debeo una disculpa porque no habia revisado ese post

la cosa es que no por ejemplo si lo quiero ubicar antes de mi texbox

seria
algo asi
<script language=javascript runat=server>
function validar(e) {
tecla = (document.all)?e.keyCode:e.which;
if (tecla==8) return true;
patron = /[a-zA-ZÑñ]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
</script>
<asp:textbox id="textBoxCiudad" runat="server">

y en donde indico que que valide ese texbox, eso no me queda claro

y mil disculpas

y gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Solo te faltaría asociar tu textbox desde el codebehind al evento javascript:

algo así: (en tu page load)

Cita:
If Not IsPostBack Then

textBoxCiudad.Attributes.Add("onkeypress", "return validar(event)")

End If
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:19
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Chicos saben lo probe pero no genera el resultado esperado

veran si pulso la letra ñ o Ñ en el teclado no me las marca en el texbox

y tampoco me admite los espacios

Auxilio

gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 16:09
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Pues a mi me funciona perfectamente con Firefox, también lo probé con IE 6. Te envío el ejemplito que tengo:
Código:
<%@ Page Language="C#" %>
<script runat="server">
    void Page_Load(object sender, EventArgs e) {
         if (!Page.IsPostBack)
            textBoxCiudad.Attributes.Add("onkeypress", "return validar(event)");
    }

</script>
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
    function validar(e) {
        tecla = (document.all)?e.keyCode:e.which;
        if (tecla==8) return true;
        patron = /[a-zA-ZÑñ\s]/;
        return patron.test(String.fromCharCode(tecla));
    }
    </script>
</head>
<body>
    <form runat="server">
        <asp:TextBox id="textBoxCiudad" runat="server"></asp:TextBox>
    </form>
</body>
</html>
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:10
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola Xknown, gracias por responder, pero tendra algo que ver el echo que estoy trabajando con VB y C#?

Te mando mi code para que lo veas


<%@ Control Language="VB" AutoEventWireup="true" Codebehind="AdminCiudad.ascx.cs" Inherits="Rainbow.DesktopModules.AdminFSE.AdminCiu dad" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>
<%@ Import Namespace="Rainbow.Configuration" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<HTML>
<HEAD>
<script language="javascript">
function validar(e) {
tecla = (document.all)?e.keyCode:e.which;
if (tecla==8) return true;
patron = /[a-zA-ZÑñ\s]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te);
}
</script>
<script language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)


If Not IsPostBack Then
textBoxCiudad.Attributes.Add("onkeypress", "return validar(event)")

end if
end sub

Gracias de antemano
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 06:21
Avatar de Sayra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 365
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola, pues no se decirte que era lo que no funcionaba pero ya funciona, solo compile nuevamente el proyecto y listo, trabaja a la perfeccion, me encanta porque tambien permite los acentos, mayusculas, minusculas, espacios y por supuesto mi adorado tormento la letra ñ



Muchas gracias Xknown, hasta pronto

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:50.