Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar

Estas en el tema de Validar en el foro de .NET en Foros del Web. HOL AMIGOS NECESITO SABER COMO VALIDAR NOMBRES POR DESIR UN EJEMPLP0 QUE ESTOY EN VB.NET mario=MARIO...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Validar

HOL AMIGOS NECESITO SABER

COMO VALIDAR NOMBRES

POR DESIR UN EJEMPLP0 QUE

ESTOY EN VB.NET
mario=MARIO
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 18:14
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Validar

Explícate mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 18:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Validar

si claro
tengo una
tabla cliente

cuando doy de alta manejo estos datos
clave C1
NOMBRE omar
pero si doy de alta otro vez y le pongo OMAR asi con myusculas
me hace la alta
lo ke kiero es validar para ke solo una vez me permita ingresar un nombre
me exp`like?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 20:40
Avatar de magosc  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Validar

podrias crearle un campo adicional a tu tabla, podria ser 'ocuapado' de tipo bit, el cual verifiquez a la hora de entrar.
Por ejemplo:

'antes de ingresar tienes:

cliente:
clave:
ocupado: False

'al ingresar los datos se verifica ocupado, se tendria:

cliente: omar
clave: c1
ocupado: False

luego al ongresar los datos te quedaria:

cliente: omar
clave: c1
ocupado: True



espero te sirva...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 03:57
MK2
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Validar

Y porque no lo pasas todo a mayusculas o minusculas en la base de datos? Suponiendo que tienes un string con el nombre del cliente nombreCliente.ToUpper() por ejemplo..
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:13
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Validar

pasa todo a un mismo case y eliminale los espacios anteriores y posteriores
Código:
if (nombre1.ToLower().Trim() == nimbre2.ToLower().Trim()) {}
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 13:43
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: Validar

en conjunto con lo que dice .seb
Código:
if (txt.Text.Trim().ToLower().Equals(txt2.Text.Trim().ToLower()))
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.