Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar un % en asp.net

Estas en el tema de Validar un % en asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, me he quedado atrancado en una bobada y a ver si me podeis ayudar por que por mas que busco ayuda por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Validar un % en asp.net

Hola a todos, me he quedado atrancado en una bobada y a ver si me podeis ayudar por que por mas que busco ayuda por internet aun no entiendo como funcionan los validadores y lo que necesito es algo "sencillo"
Tengo un texbox en el que quiero un validador el cual controle que el usuario pueda poner un numero entre 0 y 100, vaya un porcentaje.
Ahora solo quiero que pueda usar el "." como separador decimal y hasta un maximo de 7 decimales, vaya la ", " no me vale.
Tampoco quiero que pueda poner letras o caracteres raros obviamente.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 06:10
Avatar de jabi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar un % en asp.net

Hola gonmor:

Se me ocurre que puedes utilizar el control RegularExpressionValidator para validar los porcentajes.

Sólo tienes que indicar el ID del textbox a validar en la propiedad "ControlToValidate" del RegularExpressionValidator y en la propiedad "ValidationExpression" indicar la expressión regular adecuada. Te podría valer esta para lo que necesitas:

Código:
^100$|^\d{0,2}(\.\d{1,7})? *%?$
En la propiedad "ErrorMessage" puedes indicar el mensaje que se mostrará en pantalla cuando el valor introducido no pase la validación, en caso de que lo desees.

Ésto de las expresiones regulares puede parecer complicado, y aunque lo suyo es partirse la cabeza para entenderlas existen webs con muchas de ellas para casi cualquier cosa, por ejemplo RegexLib

Ya me dices si te sirve.

Saludos,
__________________
No estoy aquí de vacaciones, creéme.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar un % en asp.net

Excelente respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.