Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar campos repetidos en c#

Estas en el tema de Validar campos repetidos en c# en el foro de .NET en Foros del Web. Ola! quisiera saber como puedo validar campos repetidos en c# es decir, que al guardar un campo repetido me salga una ventana emergente con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar campos repetidos en c#

Ola!

quisiera saber como puedo validar campos repetidos en c#

es decir, que al guardar un campo repetido me salga una ventana emergente con un mensaje que diga que ya esta....

graciias
espero su pronta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 09:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos repetidos en c#

Hola tatis, ¿estas trabajando con una base de datos? Si es asi y el campo que estas validando lo escribes en un TextBox, utiliza el evento LostFocus que se produce cuando el TextBox pierde el foco. Supongamos que tu TextBox se llama

TxtCodigo, entonces seria algo como esto:
Código PHP:
 Private Sub TxtCodigo_LostFocus(ByVal sender As ObjectByVal e As System.EventArgsHandles TxtCodigo.LostFocus
'Aqui haces tu consuta a la base de datos 
'
Si la consulta te devuelve una filaquiere decir que encontro ese codigo asi que muestras un mensaje de que ya existe y limpias inmediatamente tu textbox

TxtCodigo
.Clear()
 
End Sub 
Este codigo es Visual Basic, pero simplemente elige el evento LostFocus de tu textbox en C#
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Validar campos repetidos en c#

Oye pero como es el codigo en c# ????

y el evento lostfocus no aparece....

porfa es urgente graciias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos repetidos en c#

private void TxtCodigo_LostFocus(object sender, EventArgs e)
{

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos repetidos en c#

Hola tatis, como trabajo en Vb.Net, investigando el evento LostFocus en c# no existe, el que lo reemplaza es el evento Leave. Asi que quedaria

Código PHP:
private void TxtCodigo_Leave(object senderEventArgs e)
         
        {

           
//Aqui haces tu validacion y muestras el mensaje

            
MessageBox.Show("Perdi el foco");


        } 
Para que no te de problemas agrega este evento selecciionado tu textbox, te vas a la ventana de propiedades del control a mano derecha y le das clic en el rayito. Luego en el listado doble clic en el evento Leave.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Validar campos repetidos en c#

Oye gracias por tu informacion...
bueno y disculpa mi ignorancia

pero necesito esa validacion... el codigo para esa validacion

te agradezco mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar campos repetidos en c#

Oye Karen agregame al msn y te colaboro. Te lo envio por el privado.

Etiquetas: campos, repetidos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.