Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar celdas DataGridView

Estas en el tema de Validar celdas DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compañeros, me gustaría saber como le hago para validar las celdas de un datagridview, únicamente quiero que acepte números, intente con el ejemplo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar celdas DataGridView

Hola compañeros, me gustaría saber como le hago para validar las celdas de un datagridview, únicamente quiero que acepte números, intente con el ejemplo que viene en un tema ya mencionado pero no me funciona.
Nose si hay que colocar ese código en algún evento especial del DataGridView.

Código:

If Not IsNumeric(Me.DataGridView.Rows(Me.DataGridView.Cur rentRow.Index).Cells("Columna1").Value) Then ...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 10:40
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Esto lo hice en una grid de VS2003 posiblemente te de una ayudita.

Código:

//Realizamos una referencia al TextboxColumn que contiene el DataGridStyle
DataGridTextBoxColumn myTextColum = (DataGridTextBoxColumn)dataGrid1.
					TableStyles[0].GridColumnStyles[0];

//Hacemos una referencia al textbox contenido en el textboxcolumn
DataGridTextBox txtTexto = (DataGridTextBox)myTextColum.TextBox;
//Esta es una propieda para definir un maxleng a ese textbox
txtTexto.MaxLength=5;
//Y este es el evento con el que controlo que solo ingresen numeros
txtTexto.KeyPress+=new KeyPressEventHandler(txtTexto_KeyPress);
Evento
Código:
private void txtTexto_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
{
	if (Char.IsLetter(e.KeyChar))
	{
		e.Handled = true;
	}
	if(Char.IsSymbol(e.KeyChar))
	{
		e.Handled=true;
	}
}
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar celdas DataGridView

Hola a todos .
Tengo un datagridview y quiero validar algunas de las columnas(No todas)
¿ alguien podria decirme como?.
Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 05:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Validar celdas DataGridView

Hola a todos
Encontre la solucion os dejo el codigo por si alguien le interesa.

Private Sub Validar(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
'Validar Fila seleccionada
Dim drwFila As DataGridViewCell = grid1.CurrentCell()
If drwFila.ColumnIndex > 3 Then
'Si son digitos o si es la tecla borrar
If Char.IsDigit(e.KeyChar) Or (Asc(e.KeyChar) = 8) Then
e.Handled = False
Else
e.Handled = True
End If
End If
End Sub
' cuando una celda del DataGridView pasa del modo normal al de edicion, precisamente usamos este evento porqueç
' a traves de el podemos obtener la tecla que se ha pulsado, en este caso
Private Sub grid1_EditingControlShowing(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewEditingControlSho wingEventArgs) Handles grid1.EditingControlShowing
AddHandler e.Control.KeyPress, AddressOf Validar
End Sub
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:59.