Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C#

Estas en el tema de Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Soy novata y quiero validar si el codigo del color que ingresa un usuario es correcto (hexadecimal, ejemplo #FFFFFF), el objeto que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 01:40
Avatar de yoxs  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C#

Hola a todos,

Soy novata y quiero validar si el codigo del color que ingresa un usuario es correcto (hexadecimal, ejemplo #FFFFFF), el objeto que utilizo es ColorPickerExtender, trate con RegularExpressionValidator, pero no me funciono,de verdad me urge lograr esto, agradezco su ayuda.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 02:19
Avatar de rockbass2560  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C#

Acabo de leer sobre expresiones regulares, te recomiendo hacer lo mismo

Aqui te va un pequeño ejemplo de script cualquier duda posteas, saludos.


Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     valorAlfanumerico="#AAAAAA";
  3.     if (/#([A-F]|[0-9]){6}/.test(valorAlfanumerico))
  4.         document.bgColor=valorAlfanumerico;
  5.     else
  6.         document.write("Error con el valor");
  7. </script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 10:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C#

Definitivamente el codigo que te pasó rockbass2560 es la solución, validar con RegularExpression es muy útil es este tipo de casos. Espero podamos seguir ayudandote con cualquier inconveniente yoxs. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 22:48
Avatar de yoxs  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validar codigos de colores (ColorPickerExtender) C#

Ya había econtrado la clase Regex y utlice expresiones regulares.

Cita:
bool IsValidColor(string strIn)
{
// Retorna verdadero si el formato del color es correcto.
return Regex.IsMatch(strIn, @"^#[0-9A-Fa-f]{6}$");
}

Igualmente gracias por sus repuestas.

Saludos
__________________
Joxs

Etiquetas: codigos, colores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.