Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar un dato en base de datos

Estas en el tema de validar un dato en base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo una tabla dónde guardo un password para que el usuario al introducirlo el programa evalue si es el correcto o no, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 04:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta validar un dato en base de datos

Hola amigos, tengo una tabla dónde guardo un password para que el usuario al introducirlo el programa evalue si es el correcto o no, por este motivo he echo esto;

Public Sub clave()
Dim adapt As New OleDbDataAdapter
Dim setda As New DataSet
Dim com = conexion.CreateCommand

Try
com.CommandType = CommandType.Text
com.CommandText = "SELECT Password From Clave Where Password = ('" & TextClave.Text & "')"

adapt.SelectCommand = com
adapt.Fill(setda, "Clave")

'aquí cargo el datasource y el datamenber del datagrid

Catch
MsgBox("Compruebe sus datos", MsgBoxStyle.Information, "Aviso GesDreamtPos")
End Try
End Sub


pero ahora no se como hacer un if dónde diga si la clave es correcta haz esto si no esto otro....alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar un dato en base de datos

Public Sub guardar()
Dim adapta2 As New OleDbDataAdapter
Dim datavacio As New DataSet

'Try
Dim comados = conexion.CreateCommand

comados.CommandText = "INSERT INTO Clave (Password)" _
+ "values (@Cod)"
'"SELECT @@Identity"

'Dim Id As OleDbParameter
Dim cod As OleDbParameter

cod = New OleDbParameter("@Cod", OleDbType.WChar) '(@cod)

cod.Value = Me.TextClaveN.Text

comados.Parameters.Add(cod)

conexion.Open()
comados.ExecuteNonQuery()
conexion.Close()
' Catch
' End Try
Return
seleccionar()

End Sub

alguien sabe por que aquí me da error de sintaxis?¿? en la instrucción insert into?¿?...disculpar dos preguntas en un mismo post
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 07:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: validar un dato en base de datos

Hola guille no entiendo lo que deseas hacer... una evaluacion o un insert? , si es por el primero... tu tabla clave que campos tiene?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 15:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar un dato en base de datos

holaaa aquaa, la tabla clave tiene un campo ID autonumerico y otro password...nada más, necesito insertar un nuevo password y me salta el error
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 16:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar un dato en base de datos

me sucede algo raro, tengo dos bases de datos de la aplicación, antiguamente programaba con la base de datos en una carpeta y ahora lo hago desde otra, sucede que si elimino alguna de las dos me da error de que no la encuentra...da igual cual borre la de la carpeta vieja o la de la nueva, me dice que no la encuentra, me obliga a tener las dos bases de datos...y el error al guardar viene por ahí:::
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: madrid
Mensajes: 478
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: validar un dato en base de datos

ya se cual es el problema tengo un formulario que no se cierra y me deja la conexión abierta en la base de datos, curiosamente si le pongo me.close en vez de cerrarse el formulario ese me cierra el siguiente que era el que quería abrir

Etiquetas: dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.