Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar Datos (Double) en Visual .Net 2005

Estas en el tema de Validar Datos (Double) en Visual .Net 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Gente amiga del foro, alguno tiene idea de como puedo hacer para que en un textbox no me deje ingresar datos que no sean double, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 19:07
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Validar Datos (Double) en Visual .Net 2005

Gente amiga del foro, alguno tiene idea de como puedo hacer para que en un textbox no me deje ingresar datos que no sean double, o para especificar que solo se puede ingresar un rango de datos. Por ejemplo, altura: un rango entre 0,3 m. y 2,5 m. y a la vez, uno de los textbox es calculado: tenes una division, y a veces me da numeros con muchas cifras decimales, como puedo cortarlos, quitarles presicion. No necesito mas que 2 decimales.
Estuve buscando y encontre algo de regularexpressions, pero no entiendo bien la sintaxis ni como usarlo. Hay otra forma o si con regularexpression esta bien, como se haria. Gracias a todos de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 21:24
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 76
Re: Validar Datos (Double) en Visual .Net 2005

Bueno, creo que las regular expression son una buena opcion pero al igual que tu tampoco se como usarlas, pero yo para recortar una double uso la funcion

Código:
Math.Round(numero,cantidad de decimales);
Creo que esa te puede servir.

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 17:46
Avatar de pmuruaga  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 127
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Validar Datos (Double) en Visual .Net 2005

Muy buena, encontre algo de las regular expression. Por si queres ver, igual, para entender la sintaxis hay que leer un buen poco, pero no es imposible. Ahi les dejo el ejmplo por si sirve. Es un textbox que cuando pierde foco me da un mensaje si esta bien puesto el numero o un error si esta mal puesto.
Código:
Private Sub TextBox1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.LostFocus
        'Patron para un numero decimal de la forma 12,12 o 12.12
        Dim myPattern As New RegularExpressions.Regex("^(\d)?\d((\.|\,)(\d|\d\d))?$")
        'Dim myPattern As New RegularExpressions.Regex("^((\d)|(\d\d)|(\d\d\d))((,|.)((\d)|(\d\d)|(\d\d\d)))?$")
        Dim theMatch As RegularExpressions.Match = myPattern.Match(TextBox1.Text)
        If Not theMatch.Success Then
            MessageBox.Show("Error")
        Else
            MessageBox.Show("Bien")
        End If
    End Sub
Igual, esto me biene muy bien para otros casos. Muchisisisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.